用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 业务文件
索引号 00298621-3/201710-00040 内容分类 业务文件
发文机构 艺术处 发文日期 2017年10月17日
名称 安徽省文化厅关于开展文化扶贫·携手小康——全省惠民巡演乡村行活动的通知
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于开展文化扶贫·携手小康——全省惠民巡演乡村行活动的通知
安徽省文化厅关于开展文化扶贫·携手小康——全省惠民巡演乡村行活动的通知
各有关市、县文化行政管理部门:

为深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,按照省委省政府关于扶贫脱困的决策部署,充分发挥文化的行业优势,以文化人,以智扶贫,省文化厅将开展“文化扶贫﹒携手小康——全省惠民巡演乡村行”活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

聚焦全面建成小康社会奋斗目标,用文艺的形式助力精准扶贫,宣传党的政策、讴歌感人事迹,弘扬良风益俗,激发群众的内生动力,为全省打赢脱贫攻坚战贡献力量,以优异的成绩庆祝党的十九大胜利召开。

二、时间地点

演出时间:2017年9至12月。

演出地点:全省国贫县、省贫县和连片特困县乡村。

三、主要内容

“文化扶贫﹒携手小康——全省惠民巡演乡村行”共演出1900余场。其中,国贫县以戏曲“进校园、进乡村、进社区”为主,每个乡镇演出3场,计1257场。省贫县和连片特困地区以戏曲进乡村为主,演出660场。

四、演出要求

(一)演出剧(节)目为近年来新创作的戏曲、歌舞、曲艺、小品等群众喜闻乐见的优秀作品和经典保留剧目,能代表本地区最好的艺术创作水平。

(二)演出内容健康向上、贴近生活。重点表现党的扶贫政策措施、美丽乡村建设、安徽好人、移风易俗、孝老抚幼、厚德诚信、家庭和睦等题材。

(三)演出时长不少于120分钟。

(四)演出时须在舞台正上方悬挂“文化扶贫,携手小康——全省惠民巡演乡村行”横幅,统一演出标识。

五、工作安排

(一)国贫县演出要求另行通知。

(二)省贫县、连片特困县演出由县文化行政管理部门牵头负责。推荐演出团体,确定演出内容,排出演出日程表(含演出地点和演出时间)。

(三)县文化行政管理部门确定的国有演出团体必须有新创大戏,特别是扶贫题材的新创作品。民营演出团体应是全省“百佳院团”或“十大名团”。

(四)各地演出材料以市为单位统一报省文化厅,市级文化行政管理部门要对演出内容和艺术质量严格把关,择优推荐。

六、保障监管

(一)各市县文化行政管理部门和演出团体要制定演出方案,精心打磨作品,把最好最优秀的剧(节)目送到群众家门口,切实增强基层群众的文化获得感。

(二)强化安全意识,加强安全教育,主动协请公安警力维持现场秩序,规范车辆使用和演出设备操作,确保演出安全。

(三)保留演出回执、节目单等原始演出资料,建立完整艺术档案,以备核查、监管和验收。

(四)省文化厅将联合有关部门,抽查演出情况,如发现问题将严肃处理。

(五)2017年底以前,各市统一将全省惠民巡演乡村行的省贫县、连片特困县演出场次统计表和回执单通过邮政EMS快递至省文化厅艺术处,统计表电子文件发至邮箱:whtyishu@126.com。

联系人:省文化厅艺术处  雷修佛   0551—63608670

 

附件:1. 全省惠民巡演乡村行场次安排表

            2. 全省惠民巡演乡村行演出回执

            3. 全省惠民巡演乡村行演出场次统计表

 

 

 

安徽省文化厅

    2017年9月25日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296