用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 招标政策文件
索引号 00298621-3/201612-00259 内容分类 招标政策文件
发文机构 财务处 发文日期 2016年12月01日
名称 安徽省文化厅 安徽省财政厅关于2017年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知
文号 皖文财〔2016〕61号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅 安徽省财政厅关于2017年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知
安徽省文化厅 安徽省财政厅关于2017年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知

各市、县(市、区)文化行政管理部门、财政局:

我省采取政府购买服务方式,组织开展“送戏进万村”活动,在弘扬社会主义核心价值观、保障基层群众基本文化权益方面发挥了积极作用。为继续统筹使用2017年每村4400元的农村文化活动补助资金,确保为全省每个行政村送一场优秀文艺演出,进一步提升 “送戏进万村”活动成效,现就有关事项通知如下:

一、坚持需求导向

各县(市、区)应综合考虑本地特点和农民群众实际需求组织“送戏进万村”活动。演出剧(节)目应结合农村实际、适应农民需求、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见。每场演出时长一般不少于100分钟。戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目。

二、严格采购条件

为保证演出质量,参与采购的演出服务单位应具备以下条件:领取《营业性演出许可证》2年以上(含2年)的国有、民营文艺表演团体,有良好的演出业绩,无违法违规经营行为记录;具有一定规模,演出器材齐备,演职人员不少于20人(其中专业艺术院校毕业或艺术类专业技术职称的演员占比不少于10%)。

三、加强规范管理

一是所有送戏演出必须按照公开择优的原则,经过政府招标采购。采购数量多的县(市、区)可因地制宜合理划分标段,以保证演出质量;二是中标服务单位、演出内容等应及时公布,接受社会监督;三是每村4400元补助资金,必须全部用于送戏活动,不得挪作他用;四是中标服务单位要严格履行采购合同,不得擅自变更确定的节目内容;五是严禁服务转包或变相转包行为。对违反上述规定的组织实施单位和演出服务单位,省文化厅、省财政厅将予以通报批评。擅自变更节目内容或服务转包、变相转包的中标服务单位,一经发现立即终止合同,以后不得再参加此类公开招标。

四、注重活动实效

一是及时组织招标采购。各县(市、区)要在2017年1月15日前完成2017年“送戏进万村”活动的招标采购工作。二是合理安排演出时间。演出服务单位要充分考虑农村的观赏习惯,科学安排演出季节和时间,方便群众集中观看,要多利用农闲、节假日特别是春节期间安排演出,避免在农忙季节或恶劣天气条件下演出。三是加大宣传力度。各县(市、区)文化行政管理部门要指导乡镇和行政村加大活动宣传力度,提高农民群众知晓率和参与度。演出背景应统一制作“安徽省文化惠民工程·送戏进万村活动”标识。

五、明确职责任务

“送戏进万村”活动以县级文化行政管理部门为主体组织实施,包括开展供需摸底调研、制定实施方案、组织招标采购、公开服务信息、跟踪督导及绩效评估。县级财政部门要积极做好方案审核、公开采购服务信息、资金使用监督检查,指导做好绩效评估。

市级文化行政管理部门负责督促活动开展,及时掌握进度,指导提升活动实效。乡镇、行政村负责做好活动宣传、提供演出场地、观众组织等工作,尤其要提前公布、广泛宣传演出信息。

六、加强督促检查

县级文化行政管理部门要会同财政部门,按照采购计划、合同执行、质量效果、资金使用等进行动态跟踪督查,确保活动有质有序推进。充分发挥乡镇综合文化站在演出现场督查的作用。建立送戏进村服务反馈和群众满意度测评,每场演出由演出单位现场填写统一制式的服务回执单(见附件),经演出地行政村委会盖章后,报县级文化管理部门存档备查。

各县(市、区)文化行政管理部门要按照“送戏进万村”管理服务网络平台的有关要求,及时上传演出视频、报送相关信息等。

“送戏进万村”活动已列入省政府文化民生工程绩效考核、省文化厅年度重点工作测评指标。省文化厅将对活动组织开展好的县(市、区)予以表彰。各市、县(市、区)要高度重视,精心组织,确保“送戏进万村”活动优质、高效、全面完成。

 

省文化厅联系人及电话:雷  蕾,0551-63608278

省财政厅联系人及电话:吴祎明,0551-68150259

邮箱:whtcwc@163.com   ahscztjkwc@163.com

 附件:《安徽省“送戏进万村”演出服务回执单》

  

安徽省文化厅          安徽省财政厅

2016年11月30日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296