用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 中介服务
索引号 内容分类 中介服务
发文机构 省文物局 发文日期 2018年11月09日
名称 安徽省文物考古研究所关于基本建设工程中考古工作履行程序的管理办法
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文物考古研究所关于基本建设工程中考古工作履行程序的管理办法
安徽省文物考古研究所关于基本建设工程中考古工作履行程序的管理办法

根据《2018年省文化厅政务公开重点工作及任务分工》要求,更进一步增强基本建设工程中考古工作的主动性、计划性、科学性,结合国家文物局《关于加强基本建设工程中考古工作的指导意见》,特制定本管理办法。

开展基本建设工程中的考古工作,应履行以下工作程序:

第一条  在工程建设的“项目建议书”阶段,由文物考古机构收集建设项目涉及和影响区域内文物分布情况,提出初步文物保护意见,报省级文物行政部门确认后向设计单位提交《文物影响评估报告》。

第二条  在工程建设的“可行性研究”阶段,由省级文物行政部门组织文物考古机构,对建设项目涉及和影响区域进行专项考古调查,编制《文物调查工作报告》,报省级文物行政部门认可后提交设计单位或建设单位。

第三条  在工程建设的“初步设计”阶段,由省级文物行政部门组织具有考古勘探资质的单位,根据《文物调查工作报告》对建设项目涉及和影响区域有可能埋藏文物的地点进行勘探,向建设单位提交《考古勘探工作报告》,提交前应报省级文物行政部门备案。

第四条  在工程实施前,由省级文物行政部门委托具有考古发掘资质的单位,依据《考古勘探工作报告》,编制考古发掘计划,经省级文物行政部门初步审查后报送国家文物局。考古发掘单位依据发掘计划与建设单位签定工作合同,填报考古发掘申请书,经批准后实施。如发掘计划发生变更,应及时上报。

第五条  田野考古工作结束后,省级文物行政部门根据工程需要组织项目验收,并对工程建设项目进行评估。考古发掘单位应向建设单位提交《考古发掘工作报告》,并按规定填报考古发掘工作汇报表。

第六条  考古发掘报告编写完成后,考古发掘单位需将发掘资料和出土文物移交给省级以上文物行政部门指定的文物收藏单位。

本办法从2018年6月1日起执行。

安徽省文物考古研究所

2018年5月21日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296