用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 审批结果
索引号 00298621-3/201709-00149 内容分类 审批结果
发文机构 省文物局 发文日期 2017年09月20日
名称 安徽省文物局关于江村古建筑群老街下街37号宅修缮设计方案的意见
文号 皖文物保函〔2017〕305号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文物局关于江村古建筑群老街下街37号宅修缮设计方案的意见
安徽省文物局关于江村古建筑群老街下街37号宅修缮设计方案的意见

旌德县文旅委:

报来《关于报送国保单位江村古建筑群老街下街22号、37号修缮方案的报告》(旌文旅〔2017〕146号)收悉,经研究,意见如下:

一、该工程复原项目较多、较大,补充复原依据和理由。

二、进一步加强考证,明确建筑断代、功能和格局,如总平面非“前店后宅”制式,交通不合制式。店面为“整一破一”制,并非面阔两间。楼梯式非原样,跥头上部悬挑过大,存在安全问题,应验算。

三、原墙体厚、薄杂乱,应作结构性调整,并勘察原地基是否稳定。

四、补充二层木槛墙(肚板)制安详图;补充窗枋大于额枋(层间枋)的依据和理由。

五、依屋面冷摊,山面压顶简漏等制式,檐口不能用滴水瓦。

六、辅房与前铺似非一体之物,应进一步明确年代和功能,复原构架制式不适。“气窗”功能不清,单扇板门比例不当。

请你委根据上述意见,组织编制单位加强勘察和考证,对方案认真修改、完善后另行报批。

 

 

 

安徽省文物局

                             2017年9月20日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296