用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告
索引号 002986213/201003-00019 内容分类 信息公开年度报告
发文机构 省文化厅 发文日期 2010年03月25日
名称 省文化厅2009年度政府信息公开工作报告
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 省文化厅2009年度政府信息公开工作报告
省文化厅2009年度政府信息公开工作报告

省文化厅2009年度政府信息公开工作报告



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我厅高度信息公开工作,认真组织编写,加强保密审查,确保按时准确公布我厅政府信息公开年度报告,现将有关工作报告如下:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布省文化厅2009年度信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议等情况和努力方向等六个部分组成。本报告中数据统计时限自2009年1月1日至2009年12月31日止。本报告可在安徽省政府信息公开网和安徽省文化厅门户网站查阅或下载。公民、法人或者其他组织如有其他需求或建议,可与我厅办公室联系,联系地址:合肥市屯溪路435号,邮编:230022;联系电话:0551-3608672,传真:0551-3631549。

一、概述

(一)组织机构建设情况。办公室是我厅政府信息公开工作暨政务公开工作的主管部门,成立了由厅长任组长、分管副厅长任副组长的领导小组,统筹协调编制政府信息公开指南和目录,全力推进我厅政府信息公开工作。工作小组各成员单位按照分工,由办公室负责信息发布,由省图书馆和各市县区公共图书馆负责建设政府信息查阅场所等。各处室也都明确了政府信息公开工作范围,明确专门人员负责具体工作。

(二)指南和目录的编制工作情况。2009年是贯彻《政府信息公开条例》、推行政府信息公开的第二年,我厅根据《关于进一步完善政府信息公开网站的通知》(皖政务办秘〔2008〕11号)要求,我厅结合本次系统升级对门户网站进行第二次改版,解决了门户网站与政府信息公开网站部分信息需要重复上载的问题,实现了政府信息一次性加载和发布。在门户网站首页设置政府信息公开专栏,直接展示政府信息公开网站内容,推进政府网站资源的整合。根据《安徽省政务公开办公室关于进一步完善政府信息公开目录系统的通知》(皖政务办秘〔2009〕10号)要求,完善政府信息公开目录系统,深化政府信息公开内容,整合政府网站资源。因本次升级对政府公开信息的分类作了较大调整,我厅根据升级方案,参照试点单位具体做法,尽快调整分类,深化公开内容。重点围绕行政执法栏目,编制行政职权目录,逐项绘制行政职权运行流程图,动态发布行政职权办理结果,推进行政权力公开透明运行。本轮政府机构改革中,我厅按照新的机构设置重新整理迁移数据,进一步规范程序,切实做好机构改革中政府信息公开各项工作。

(三)落实和制定相关配套措施情况。建立健全工作机制、制度规范。为妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的各类政府信息进行保密审查。制定了《安徽省文化厅政府信息公开实施办法(试行)》、《省文化厅政府信息发布保密审查制度》等涉及政府信息发布协调、保密审查和依申请公开等多项制度,严格遵守信息发布秩序,维护省文化厅政府信息的严肃性、一致性。

二、主动公开政府信息的情况

全年发布各类信息463条。

三、依申请公开政府信息办理情况

共答复申请公开政府信息6条,内容为了解网吧管理、乡镇文化站建设和图书馆建设,已及时予以回复。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开未收任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议等情况

没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、努力方向

一是需进一步加强对信息公开重要性的认识,进一步完善并形成良好的报送机制,提高信息公开的效率;二是需进一步加强对政府信息公开网和门户网站的整合,从技术上、栏目上、功能上实现更快捷、更科学的信息发布。
 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296