用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 新闻发布
索引号 00298621-3/201706-00037 内容分类 新闻发布
发文机构 省文物局 发文日期 2017年06月06日
名称 2017年中国文化遗产日安徽省主场活动新闻通气会召开
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 2017年中国文化遗产日安徽省主场活动新闻通气会召开
2017年中国文化遗产日安徽省主场活动新闻通气会召开

6月5日,2017年中国文化遗产日安徽省主场活动新闻通气会召开。通气会由省文化厅办公室主任房蒲生主持。省文物局局长何长风通报了遗产日总体活动情况,蚌埠市政府副市长杨宏星介绍了蚌埠市文化遗产保护利用及遗产日主场活动筹备情况。省文物局副局长张媛媛、邵海卫,省非遗处处长汪顶胜,蚌埠市文广新局局长袁政等出席会议并回答记者提问。来自新华社、中国文化报、中国文物报、安徽日报等30多家省内外媒体参加会议。

2017年中国文化遗产日安徽省主场活动由安徽省文化厅、蚌埠市人民政府主办,省非物质文化遗产保护中心、蚌埠市文广新局(旅游局)承办,本次活动主题是文化遗产与“一带一路”、非遗保护—传承发展的生动实践。

主场活动启动仪式将于6月9日在蚌埠市博物馆中庭举行,主要内容有公布蚌埠市博物馆“五大镇馆之宝”、非遗项目展演展示、参观双墩遗址考古发掘现场及成果展示。

参观双墩遗址考古发掘现场及成果展示是此次主场活动的一个亮点。启动仪式后将组织参观双墩遗址考古发掘现场及成果展示,中国社会科学院考古所的专家将介绍双墩遗址发掘情况。6月10日上午将开展“青少年走进考古发掘现场”活动,考古专家将在双墩遗址考古发掘现场,向青少年传授“考古是什么”“如何通过考古来印证历史”等知识,激发青少年热爱文物、了解历史的求知热情。

6月8日至10日期间,还将召开双墩遗址与淮河流域古代文明进程研讨会、举行文化遗产图片展、参观蚌埠市博物馆、博物馆走进社区、非遗项目进校园进军营等系列活动。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296