用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 新闻发布
索引号 00298621-3/201610-00004 内容分类 新闻发布
发文机构 中安在线 发文日期 2016年10月12日
名称 第28届马鞍山中国李白诗歌节新闻发布会举行
文号 关键字 中安在线
有效性 有效
内容概述 第28届马鞍山中国李白诗歌节新闻发布会举行
第28届马鞍山中国李白诗歌节新闻发布会举行

10月11日,记者从第28届马鞍山中国李白诗歌节新闻发布会获悉,本届诗歌节将坚持“精简、务实、节俭、实效”的办节原则,以李白诗歌文化为主题,力求进一步提升马鞍山李白诗歌节的文化内涵和品牌效应。

围绕把诗歌节办成“诗歌的盛会、宣传的窗口、人民的节日、朋友的聚会”的目标,本届诗歌节从弘扬诗歌、文化强市、家乡发展恳谈等方面开展丰富多彩的活动,主要包括诗歌节开幕式演出、第四届全国诗歌大赛颁奖仪式暨“我们的李白”诗会、“2016历史典籍·旅游文化与马鞍山”中国历史文献研究会第37届年会、家乡发展恳谈会暨文旅项目签约仪式、“诗仙游踪”自驾活动等。

此外,恰逢马鞍山市建市60周年,本届诗歌节将与展现建市以来发展成就结合起来,开展“辉煌岁月·舞动诗城”万人广场舞大赛、“镜头中的马鞍山”摄影大赛及书法美术摄影展、含山老鹅汤美食节、和县蔬菜博览会、花山区社区文化艺术季、全市诗歌散文征集及朗诵大赛等形式多样的群众性文化活动,力求让更多的市民能参与诗歌节、共享诗歌节。

为纪念诗人李白,传承诗歌文明,弘扬民族文化,从1989年起,马鞍山每年举办一届马鞍山中国国际吟诗节。2006年更名为马鞍山中国国际李白诗歌节,今年则是第28届。经过三十年的积累,马鞍山中国李白诗歌节(国际吟诗节)已成为这个城市的一个重要标志。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296