用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 新闻发布
索引号 00298621-3/201412-00001 内容分类 新闻发布
发文机构 文化市场局 发文日期 2014年10月14日
名称 全省民营艺术“名团、名剧”展演新闻发布会召开
文号 关键字 新闻发布会
有效性 有效
内容概述 全省民营艺术“名团、名剧”展演新闻发布会召开
全省民营艺术“名团、名剧”展演新闻发布会召开

10月14日,省文化厅在厅机关八楼召开“首届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”之“我们精彩 我们展示” 版块——全省民营艺术院团优秀剧目展演新闻发布会。省文化厅副巡视员葛光出席会议并讲话,《安徽日报》等11家新闻媒体参加了会议。

内容:

由省文化厅承办的“首届安徽文化惠民消费季·好戏大家看”之“我们精彩 我们展示” 版块——全省民营艺术院团优秀剧目展演,将于10月16日在省黄梅戏剧院小剧场拉开帷幕,至10月21日,逐日演绎6场精彩大戏。此外,临泉县文化部门组织了一场民间杂技院团专场,将于10 月23日在安徽大剧院上演。

“我们精彩 我们展示”版块,将在省城舞台集中展示我省民营艺术院团近年迅速崛起、长足发展、艺术精进、剧目多彩的整体良性态势,将与专业艺术院团共同交织成“好戏大家看”繁花似锦的景象。城里剧团下基层,民营剧团进省城,显示了“安徽文化惠民消费季·好戏大家看”系列活动上下、城乡互动的大格局。担纲这一版块演出的6家民团是从全省1000余个民营剧团中遴选出的佼佼者,它们是:芜湖县黄梅戏剧团、马鞍山市四季剧院有限公司、宿州市拂晓泗州戏艺术团、天长市俞金花扬剧团、巢湖市成雷黄梅庐剧团、望江长江黄梅戏剧团等,将演出黄梅戏、庐剧、泗州戏、扬剧等各具特色的地方戏。演出剧目中有描摹《千字文》作者、梁代姑孰才子周兴嗣旷世才情和传奇人生的黄梅戏《千字缘》,有颂扬江姐可歌可泣英雄事迹的黄梅戏《江姐》,有叙述大学生村官在农村历经种种艰难带领农民探求致富之路的泗州戏《清水湾》,有演绎催人泪下的爱情悲剧的扬剧《泪洒相思地》,有歌颂美好爱情的轻喜剧色彩的庐剧《凤求凰》,有通过老村官反思人生揭示农村现实矛盾的黄梅戏《胡久根卸任》等,既有精致传统古装戏,也有新近创作、接地气的现代戏,风格、题材多样,看点颇多。

临泉县作为国家新近授牌的“中国民间杂技之乡”,县文化部门组织了全县最为优秀的10家民营杂技院团,将3届全省民间杂技节的获奖节目串联组合,精彩叠加,高空、蹬技、魔术等节目炫目夺目,可令观众大饱眼福。

近年省文化厅采取多种措施扶持、培育民营剧团,给荣誉、给机会、给地位、给市场,上述剧团都得到了有力支持,先后获得民营艺术“十大名团”、“十大名剧”和“百佳院团”等荣誉称号,此次展演,是扶持发展的又一重要手段,是为他们搭建展示和交流的平台,帮助平日活跃在田间地头、乡村社区的民营文艺工作者圆了走进省城、登上大雅之堂的梦想,为他们拓展城市演出市场提供了契机。上述6家著名民团经受了市场的长期考验,都具有先进的演出设备和较高的演出水准,将为金秋的省城文艺舞台增添一抹鲜活靓丽的色彩。

“我们精彩 我们展示”板块的7场演出坚持“好戏大家看”文化惠民要求,全部采取10元低票价,网络和剧场都有销售。同时各参演剧团为回报省城市民的关心支持,分别拿出少量门票,免费赠送戏迷朋友,即日起可凭有效身份证件到剧场领取。咨询热线:63608270

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296