用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 人大代表建议
索引号 00298621-3/201612-00001 内容分类 人大代表建议
发文机构 文化产业处 发文日期 2016年06月30日
名称 安徽省文化厅关于省十二届人大六次会议第754号代表建议答复的函
文号 皖文秘〔2016〕21号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于省十二届人大六次会议第754号代表建议答复的函
安徽省文化厅关于省十二届人大六次会议第754号代表建议答复的函

杨文敏代表:

您在省十二届人大六次会议期间提出的《关于保护、传承中华传统文化——建设安徽金丝楠文化产业园的议案》收悉,经研究办理,现答复如下:

首先,感谢您对文化事业的关注。传统文化是国家实力的重要资源,是人类创造出来的物质财富和精神财富的总和,也是汇集汇聚民族精神、民族情感、民族历史、民族个性的有机组成和重要表征。保护和传承中华传统文化,对于促进中华优良传统文化建设,满足人民群众日益增长的精神文化需求,促进经济社会发展,具有重要的作用和意义。建立中国金丝楠木文化产业园区,是弘扬中华优秀传统文化的载体之一。

长期以来,省文化厅以弘扬中华民族优秀传统文化为己任,大力实施文化遗产保护工程,文化产业发展工程。2015年,在第五届安徽省文化产业示范基地评选中,滁州市金丝楠木文化旅游发展有限公司名列其中。文化厅对获命名的示范基地在政策扶持、信息服务、人才培训、宣传推广等方面给予重点支持,鼓励符合条件的示范基地申报国家文化产业示范基地、国家特色文化产业重点项目、国家文化金融扶持计划,支持申报省级各类扶持资金、信贷资金及直接融资,鼓励参加各类人才扶持计划和培训活动。在2016年度中央财政文化产业发展专项资金项目申报工作,我们专门向文化部、财政部推荐了安徽金丝楠文化产业园等项目。

关于各地主题公园类项目,目前这类项目的审批权限已全部下放,由属地管理。关于“安徽金丝楠文化产业园”项目,根据国家发改委会同国土资源部等11部委在2013年出台的《关于规范主题公园发展的若干意见》(发改社会〔2013〕439号),根据占地规模、投资规模等因素,将主题公园划分为特大型、大型和中小型三个等级,并规定了新建、扩建时应履行相应核准程序。其中,特大型主题公园为规划(或实际)总占地面积3000亩及以上或规划(或实际)总投资50亿元及以上,新建、扩建时由国务院投资主管部门审核后报国务院核准;大型主题公园为规划(或实际)总占地面积600亩及以上、不足2000亩或规划(或实际)总投资15亿元及以上、不足50亿元的,新建、扩建时由各省(区、市)投资主管部门核准;中小型主题公园为规划(或实际)总占地面积200亩及以上、不足600亩或规划(或实际)总投资2亿元及以上、不足15亿元的,新建、扩建时由各省(区、市)投资主管部门核准,报国务院投资主管部门备案,核准权限不得下放。

建议按照有关文件规定,投资主体做好建设项目申报工作,按程序审批、建设。关于“请省国投公司和省旅游文化等相关部门参与投资合作”事宜,省国资委、省文化厅和省旅游局表示,欢迎和支持地方政府和有关方面就安徽金丝楠木文化产业园项目合作,与有关省属企业开展沟通和洽谈。按照“政府引导、企业主体、市场化运作、互惠互利”的原则,将对有投资或合作意向的省属企业,积极做好协调服务工作。同时,在园区建设、项目招商、宣传推介等方面,给予支持和推动。

再次感谢您对文化工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

专此答复。

 

办复类别: B类

联系单位: 省文化厅产业处

联系电话: 0551-63608603

 

 

 

                                  安徽省文化厅

     2016年6月3日

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296