用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 工作规划
索引号 00298621-3/201612-00001 内容分类 工作规划
发文机构 市场局 发文日期 2014年09月25日
名称 安徽省文化厅关于芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划的批复
文号

皖文市函〔2014〕399号

关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划的批复
安徽省文化厅关于芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划的批复

芜湖市文化委:

你委《关于呈送芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划(2014-2016年)的报告》悉。经研究,同意你委制订并经市政府同意的《芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划方案》。

请严格遵循“满足需求、合理布局、利于管理”原则,对照省厅有关互联网上网服务营业场所设立标准和程序的文件要求,认真做好新申办场所的审批工作。要及时通过本地政府网站、本单位官方网站和新闻媒体等多种方式向社会公开本地包括辖区县互联网上网服务营业场所新的总量和布局规划,并于每年12月31日前,将年度规划实施情况报省文化厅。省厅将对规划执行情况进行检查评估,对市场秩序混乱、监管不力的地区,及时调整或停止其总量布局规划的实施。

你委要进一步加强文化市场监管,加大对网吧市场违规经营行为的查处力度,为互联网上网服务行业发展营造公平竞争、良性发展的市场环境。 对规划实施中出现的情况和问题,请及时报省厅。

特此批复。

 附件:芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划方案(2014-2016年)

  

 

                              安徽省文化厅

        2014年9月24日

 

 

 

附件

芜湖市互联网上网服务营业场所总量和布局规划方案

(2014-2016年)

 

为进一步推动网吧市场繁荣发展,按照省文化厅要求,结合各县区实际,我市互联网上网服务营业场所2014-2016年总量和布局规划如下:

一、规划的原则

我市严格按照“满足需要,合理布局,利于管理”,以及统筹兼顾、重点布局的原则,进行2014-2016年网吧总量和布局规划。正确处理宏观调控与市场机制的关系,统筹考虑当地经济社会发展水平、市场需求、监管能力和社会反映等因素,坚持“满足需要,合理布局,利于管理”,重点做好互联网上网服务营业场所仍为空白的农村乡镇、外来务工人员聚集区等市场的布局,努力发挥互联网上网服务营业场所在缩小城乡信息化差距、解决流动人口和低收入群体上网问题等方面的作用。

二、规划的总量和布局

按照省文化厅《关于制定互联网上网服务营业场所总量和布局规划方案的通知》(皖文市函〔2014〕77号)精神和各县区局上报的3年规划情况,我市2014-2016年新增互联网上网服务营业场所141家。其中无为县75家、芜湖县18家、繁昌县8家、南陵县6家、弋江区20家、三山区8家。具体布局规划如下:

1.2014年度新增48家:

无为县30家、芜湖县8家、繁昌县2家、弋江区6家、三山区2家。

2.2015年度新增47家:

无为县25家、芜湖县5家、繁昌县4家、南陵县3家、弋江区7家、三山区3家。

3.2016年度新增46家:

无为县20家、芜湖县5家、繁昌县2家、南陵县3家、弋江区7家、三山区3家。

三、具体要求

(一)严格准入条件。互联网上网服务营业场所的准入条件、标准和要求,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》、《安徽省互联网上网服务营业场所管理办法》和省文化厅《关于调整互联网上网服务营业场所变更标准的通知》(皖文市函〔2013〕144号)等有关规定执行。

(二)加强日常监管。市、县文化市场综合执法机构要加强对网吧的日常监管,通过加强宣传教育,引导经营单位自觉守法经营;通过加大检查频率,及时查处各类违法违规经营行为;通过加大处罚力度,进一步规范市场经营秩序。

(三)统筹使用指标。新增指标原则上按照各县区上报的发展指标进行使用,对于本次未报新增规划指标的县区,

如遇招商引资等重大事项,需另行向省文化厅报告申请指标。对各县区当年未使用完的指标,可顺延到下年使用,也可根据情况,统筹调控到经济发展较快,文化产业发展需求较多地区使用,以激励各县区加快招商引资工作,促进我市文化产业发展。

芜湖市原有网吧及规划新增网吧数量统计表

 

单 位

原有网吧数量

规 划 新 增 网 吧 数 量

合计

2014

年度

2015

年度

2016

年度

新增

数量

无为县

62

30

25

20

75

137

芜湖县

15

8

5

5

18

33

繁昌县

26

2

4

2

8

34

南陵县

28

0

3

3

6

34

镜湖区

115

0

0

0

0

115

弋江区

61

6

7

7

20

81

鸠江区

76

0

0

0

0

76

三山区

14

2

3

3

8

22

开发区

34

0

0

0

0

34

合  计

431

48

47

40

135

566

 

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296