用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 专项资金管理和使用
索引号 00298621-3/201805-00148 内容分类 专项资金管理和使用
发文机构 财务处 发文日期 2018年03月07日
名称 安徽省文化厅关于下达2018年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知
文号 皖文财函〔2018〕76号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅关于下达2018年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知
安徽省文化厅关于下达2018年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金的通知

有关市、县(区)文化行政管理部门:

2017年12月,省财政厅提前下达了2018年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点项目)专项资金(财教〔2017〕1708号)。为切实用好中央补助专项资金,实施好公共文化服务体系建设项目,现将有关事项通知如下:

1. 中央补助村文化活动室设备购置专项资金,2018年安排我省国家扶贫开发工作重点县的500个村文化活动室,补助标准为每个村文化活动室2万元,用于购置音响、乐器等基本文化服务设备。该经费继续由县区文化部门在充分征求村意见的基础上,统筹安排、统一采购、统一配送,同时加强村文化活动室配置器材的资产管理,并将配送到村的名录及配送器材的清单报市文化部门备案。

2. 中央补助送戏下乡专项资金,2018年安排我省国家扶贫开发工作重点县的419个乡镇,每个乡镇1.8万元,用于贫困地区“送戏进校园、进乡村、进社区”活动。送戏下乡工作由各县(区)文化部门统一牵头负责,通过政府购买公共文化服务方式,选定承接主体,承接主体主要为国有戏曲院团、优秀民营戏曲院团等。购买内容以地方戏曲为主,适当兼顾其他艺术表演形式。每个乡镇送3场演出。送戏下乡年度工作结束后,县(区)文化部门应结合群众意见对承接主体任务完成情况进行考核,作为下一年度选择承接主体的重要依据。

3. 中央补助公共数字文化建设项目专项资金,主要用于数字图书馆资源建设、公共数字文化建设服务推广等项目,具体金额、项目见附件。

    4. 中央补助盲人数字阅读推广工程“智能听书机”专项资金,主要用于地市级以上设有盲人阅读室的公共图书馆配置智能听书机(每台500元标准),为盲人读者提供持续性知识文化服务,满足盲人群体的基本阅读需求。请各地按照《中共中央宣传部等关于印发<盲人数字阅读推广工程实施方案>的通知》(中宣发[2017]31号)要求,做好项目实施工作。

5. 市文化部门要加强对以上各项工作的指导督查,村文化活动室设备购置按照配送到村总数5%的比例进行随机抽检,送戏下乡按据照乡镇数10%的比例随机抽检,我厅将按照一定比例随机抽检,并予以通报。

在工作中如遇有问题,请及时向我厅财务处反馈(联系人:周庆亚 电话:0551-63608357  ;段春毅  电话:0551-63608372)。

 

附件: 2018年中央补助地方公共文化服务体系建设(重点 项 目)专项资金分配表

    

 

                                   安徽省文化厅

                               2018年1月5日

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296