用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 部门预算
索引号 00298621-3/201809-00170 内容分类 部门预算
发文机构 财务处 发文日期 2018年09月27日
名称 安徽省文化厅2017年度预算执行及其他财务收支情况审计整改公示
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省文化厅2017年度预算执行及其他财务收支情况审计整改公示
安徽省文化厅2017年度预算执行及其他财务收支情况审计整改公示

针对省审计厅对我厅2017年度预算执行及其他财政收支情况审计中提出的问题,我厅高度重视,结合工作实际,积极落实整改。根据《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财〔2018〕65号)要求,现将整改情况公开如下。 

     一、预决算编制管理方面:关于“预算编制不够科学完整及决算数据不够真实准确”问题。

整改落实情况:进一步加强预决算编制管理工作,特别是对所属事业单位预决算编制加强指导和培训,进一步提高编制水平,保证预决算编制真实性、准确性和完整性。

按预算编制要求,认真做好2019年预算编制工作。省文物考古研究所经认真测算,已将配合基建文物考古发掘经费编入2019年预算收入。

二、专项资金管理方面:关于“文物保护项目库不完备,部分项目评审管理、资金分配不规范及部分专项资金拨付不够及时”问题。  

整改落实情况:一是进一步完善文物保护管理系统,完备项目库,不断更新充实专家库,有效发挥和运用专家评审结果。二是加强专项资金的分配管理,严格执行相关项目管理办法,强化立项、申报、评审和审批等程序,并按相关资金管理办法,及时拨付专项资金,提高资金使用效益。

三、资产管理和零星采购方面:关于“部分固定资产账实不符、房屋租赁未按规定公开拍租、未及时收取房租及零星采购管理不规范”问题。

    整改落实情况:一是积极与省财政厅沟通协调,完善资产处置手续和管理措施,完备资产入账及核销手续,做到账实相符。二是严格执行《安徽省省级行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》(财资〔2013〕501号)按照公开、公平、公正原则,委托合法的产权交易机构实行公开拍租,目前已按要求足额收取相关房租。三是进一步加强二级单位内控管理,建立制度,全面规范零星采购工作。

四、“放管服”改革政策措施落实方面:关于“个别中介服务机构确定不规范”的问题。

整改落实情况:进一步规范考古勘探发掘、文物保护工程技术方案评估等3项行政权力中介服务事项,督促相关业务处室,加快明确中介服务类别和职责分工,规范中介服务。

下一步,我厅将进一步加强财务管理,完善预算编制,规范工作流程,全面提高资金使用效率。 

 

安徽省文化厅

2018年9月27日

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296