用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 重要会议
索引号 内容分类 重要会议
发文机构 公共文化处 发文日期 2014年12月02日
名称 全省公共文化服务体系建设现场经验交流会在马鞍山召开
文号 关键字 公共文化服务体系建设
有效性 有效
内容概述 全省公共文化服务体系建设现场经验交流会在马鞍山召开
全省公共文化服务体系建设现场经验交流会在马鞍山召开

会场

省委常委、宣传部长曹征海讲话

省政府副省长谢广祥讲话

参观小冯村农民文化乐园

11月27日,全省公共文化服务体系建设现场经验交流会在马鞍山市举行。省委常委、宣传部部长曹征海,副省长谢广祥出席并讲话。省委宣传部常务副部长郎涛主持会议,省委宣传部副部长、省文改办主任董庆,省人大科教文卫委员会主任委员杨果,省文化厅厅长袁华、副厅长丁光清,以及省政协科教文卫体委员会、省发改委、省财政厅等相关部门负责同志,各市党委宣传部部长、文化行政管理部门主要负责人,各县(市)党委或政府负责人参加会议。

与会人员参观了含山县博物馆、含山县小冯村农民文化乐园、和县乌江镇综合文化站,马鞍山市博物馆、图书馆和大剧院等市县镇村四级公共文化设施。会议对省政协《关于构建现代公共文化服务体系提升文化惠民水平》建议案任务分解、乡镇综合文化服务中心试点和“深入生活、扎根人民”主题实践活动开展进行了部署。省文化厅厅长袁华通报了全省市、县公共文化设施建设达标情况,马鞍山市、安庆市、芜湖县、灵璧县和祁门县芦溪乡作了经验交流发言。

谢广祥在讲话中指出,公共文化服务体系建设要坚持应用导向、规划引领、深度融合、多元共享,把握基本遵循、强化工作导向,树立底线思维、强化工作抓手,加强统筹协调、合力推进工作,精准施策,持续发力,做到建得起、管得顺、用得活、保有序、评得好。

曹征海指出,现代公共文化服务体系是推进国家治理体系现代化的组成部分,是构成国家治理能力现代化的必备要素。要强化抓公共文化服务就是抓阵地、抓发展、抓民生的意识,积极转变思路,通过抓好改革试点、设施完善、服务提升、品牌打造、队伍支撑,加快由粗放非均衡发展为主向标准化、均等化协调发展转变,由设施建设为主向完善网络、丰富内容并重转变,由行政推动为主向政府主导、社会参与、市场运作联动转变,由娱乐身心为主向文化享受、铸魂塑形共进转变,让人民群众更多更公平共享文化改革发展成果。强调,各地各有关部门要完善推进机制,强化组织保障、工作联动、绩效评估、舆论宣传,实现现代公共文化服务体系建设常态化科学化。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296