用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 市县工作
索引号 002986213/201112-00070 内容分类 市县工作
发文机构 马鞍山市文化委 发文日期 2011年12月30日
名称 马鞍山市召开2012年公益配送文艺演出供需见面会
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 马鞍山市召开2012年公益配送文艺演出供需见面会
马鞍山市召开2012年公益配送文艺演出供需见面会

1227日,马鞍山市文化委召开2012年“百场文艺下基层”公益配送演出供需见面会。市人大副主任汪永年、市政府副市长王晓焱、市政协副主席宋金虎、市政府副秘书长刘序、省文化厅艺术处处长侯进,三县三区文广新局、三区文体局,市艺术剧院等四家演出单位,以及接受配送的相关基层单位的代表出席会议。

会议通报了2011年市文化委组织“百场文艺下基层”工作的开展情况。2011年度市文化委“百场文艺下基层”公益演出 140场的目标如期完成。演出76场歌舞综艺、40场儿童剧、10场庐剧、6场黄梅戏小戏、4场民族音乐会、4场优秀影视歌曲,先后走进56个社区、12个乡镇、40所中小学校、13所大专院校、8所福利敬老院、6个建设工地、5次军营,极大地丰富了基层文化生活,赢得了社会各界的广泛好评,社会效益显著,为创建国家级公共文化服务体系示范区建设做出了卓有成效的积极探索。

2012年马鞍山市文化委安排向基层的乡镇、社区、学校、敬老院、部队等企事业单位共配送公益性演出150场。在供需见面会上,市各艺术团体共带来2个剧种、6台大戏、8个小戏;1台话剧、3台儿童剧;3台综艺晚会、2台音乐会供基层单位挑选。南京、芜湖两地专业艺术剧团的剧(节)目也在商讨中。

见面会上,马鞍山市副市长王晓焱、省文化厅艺术处处长侯进、市文化委主任卞建秋分别从不同的角度对文化下基层提出意见,要求演出和接受单位把“百场文艺下基层”组织好、协调好、实施好、宣传好,使“百场文艺下基层”真正成为公共文化的服务工程、党和政府的惠民工程。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296