用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 市县工作
索引号 002986213/201012-00043 内容分类 市县工作
发文机构 发文日期 2010年12月22日
名称 《十二生肖》再获殊荣 同名舞台剧有望全国巡演
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 《十二生肖》再获殊荣 同名舞台剧有望全国巡演
《十二生肖》再获殊荣 同名舞台剧有望全国巡演

 

1213,在刚刚结束的中国动漫协会年会上,由安徽电影制作有限公司、安徽同人文化传播有限公司联合推出的40集动画系列剧《十二生肖》再传佳讯,一举荣获了国家广电总局最佳动画形象提名奖,成为我省第一部获此殊荣的动画作品。

《十二生肖》以中华传统生肖文化为背景,讲述了十二生肖出于民间,临危受命,在凡间历经重重试炼,团结一致、齐心协力,守护人类,与洪水猛兽等黑恶势力战斗,最终取得胜利,完成试炼,回到天庭顺利归位的传奇故事。

该片20104月在中央电视台少儿频道黄金档播出,以其富有个性的人物造型赢得了广大青少年观众的喜爱,并先后获得五个一工程奖、国家广电总局推荐2009年度全国优秀动画片、2009年度全国优秀动画片三等奖、首届全国十大动漫卡通形象入围奖(辰龙)等多个奖项,成为安徽动漫行业在全国范围内的代表作品。此次,《十二生肖》以其精良的制作水准和广泛的影响力,再获两项新的殊荣,更进一步提高了安徽动漫作品在全国市场的知名度和美誉度。

    在《十二生肖》取得诸多荣誉的基础上,出品方趁热打铁,40集续作《十二生肖之五福外传》即将在央视推出,并计划于2011年推出《十二生肖》动漫舞台剧,在全国进行巡演,同类题材的系列动画电影也在紧锣密鼓的筹备当中,一条以生肖文化为品牌标识的动漫产业链,正在逐渐的壮大和完善当中,为安徽动漫产业形成可持续性发展模式提供了宝贵的经验和广阔的前景。(厅产业处)

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296