安徽省文化和旅游厅网站域名为http://ct.ah.gov.cn。原安徽省文化厅网站和原安徽省旅发委网站不再更新,将于2月底正式下线。
用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 市县工作
索引号 OA02201030220190211012 内容分类 市县工作
发文机构 宣城市 发文日期 2019年02月11日
名称 宣城市强化春节期间文化旅游市场安全生产检查
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 宣城市强化春节期间文化旅游市场安全生产检查
宣城市强化春节期间文化旅游市场安全生产检查
近日,宣城市文化和旅游局在全市范围开展文化和旅游市场安全生产大检查,确保春节期间文化、旅游市场安全生产形势持续稳定,营造安全祥和的文化市场环境。

牢固树立安全责任意识。召开专题会议,分析文化、旅游市场安全工作面临的形势、工作重点和存在的问题,部署春节期间安全大检查工作任务,进一步提高文旅系统广大干部职工和监管对象对安全生产工作认识,增强对安全生产隐患的防范和排查意识。同时,将文件精神传达至各县市区文旅委(文广新局),要求认真开展全市文旅系统内春节期间安全生产大检查工作,确保安全生产大检查不留死角。

落实安全生产责任制度。成立安全隐患大排查大整改工作领导小组,压实责任,切实做到上下同责、一岗双责、失职追责。执法单位扎实做好辖区内安全生产工作,做到及时发现问题、及时解决,不留安全隐患,强化节假日值班制度,执行好安全生产工作信息报告制度,保障途径畅通,确保安全生产形势的稳定。

排查整改确保安全稳定。此次检查,市县两级文化旅游主管部门做到全覆盖安全检查,重点排查消防设施、消防器材、安全通道、电气线路等安全设施情况。1月份以来,我市共检查歌舞娱乐场所2600家次、网吧200多家次、电影院线45家次、印刷企业68家次、书店110家次,出动执法人员600余人次,责令整改2家,警告5家。

宣传培训提高防范能力。结合此次专项巡查检查,对网吧、游艺娱乐、印刷企业、电影院线、文保单位、旅游景区等各类业主进行现场培训,参训人员300余人次,学习消防安全、防火、应急管理等知识,增强主的消防安全意识。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296