用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 市县工作
索引号 00298621-3/201812-00009 内容分类 市县工作
发文机构 广德县文广新局 发文日期 2018年12月06日
名称 广德县开展非遗进校园活动
文号 关键字 非遗
有效性 有效
内容概述 广德县开展非遗进校园活动
广德县开展非遗进校园活动

12月5日下午,广德县文广新局开展省级非遗项目皖南根雕进校园活动,此次走进的是新杭镇中心小学,一同来到的还有皖南根雕项目代表性传承人靳朝晖。

皖南根雕是树根造型艺术的简称,是以一定自然形态枯树奇根异木为基材,经人为筛选、观察、构思、加工制作而成的一种独特艺术品。它源于自然而又高于自然,是自然美学和技术美学的综合表现。根雕作品贵在自然,妙在传神,“三分人工,七分天成”使得每件都是独一无二的孤品,其美妙自然的形态是不可能被人为复制的。

课堂上同学们听得专注又入神,老师还在课堂中邀请同学上来仔细观摩根雕作品。同学们拿着纸笔一边记录着,一边有序的排好队等待着,满是惊喜与期待。

此次皖南根雕进校园活动开展的非常顺利,同学们对非遗有了更亲密的接触和更深入的了解。很多同学都表示想要像靳朝晖老师一样“厉害”,为非遗传承贡献一份力量。

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296