用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 省厅工作
索引号 00298621-3/201808-00025 内容分类 省厅工作
发文机构 安徽省图书馆 发文日期 2018年08月10日
名称 新安百姓讲堂助力“小升初”
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 新安百姓讲堂助力“小升初”
新安百姓讲堂助力“小升初”

 7月28日下午,安徽省图书馆新安百姓讲堂内挨挨挤挤,场面火爆,合肥市第四十五中学的宣宜蒙老师以“小初衔接及初中语文学习”为题,为现场准初一的孩子和家长们助力。

 宣老师从事初中语文教学和担任班主任多年。他首先给即将上初中的“小伙伴”们几条建议,希望他们能够做一个有毅力更有智慧的少年;做一个体魄强健、精神明亮的少年;做一个有益团队、全面发展的少年;并就如何完成作业、管理时间,如何听课、激发自我潜力等方法进行详细介绍。宣老师还强调要懂得尊重和感恩,爱家人和身边的人,乐于助人、诚实守信,努力造就美好而强大的内心。

 宣老师在讲座中与家长朋友们分享了10个关键词:珍惜、陪伴、倾听、心态、鼓励、学习、闲暇、家校、自己、等待。他希望家长们能珍惜与孩子朝夕相处的时间;陪伴孩子但不要“监管”;常常倾听孩子的想法进而交流;调整和保持积极健康的心态;允许孩子犯错并尊重其个性;家长也要不断学习和成长;合理选择补习班,为孩子争取更多自主支配的时间;保持与学校的有效沟通;活出精彩自我,给孩子树立榜样;坚持做正确的事情,用爱与智慧静待花开……

 关于初中的语文学习,宣老师提出要“道法双修、厚积薄发”,并围绕听、说、读、写四个方面进行指导。

 宣老师幽默的语言、专业的理论、生动的案例,愉快的互动都给听众们留下了深刻的印象。活动现场,大家听得仔细、记得认真、掌声不断,讲座结束后还留下来继续咨询。家长们纷纷表示,这是一堂及时而又生动的预备课,对孩子适应新的学习生活,跨越新的学习阶段很有帮助。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296