用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 省厅工作
索引号 00298621-3/201806-00067 内容分类 省厅工作
发文机构 安徽省图书馆 发文日期 2018年06月14日
名称 安徽省公共图书馆联盟首届管理人员培训班顺利举办
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 安徽省公共图书馆联盟首届管理人员培训班顺利举办
安徽省公共图书馆联盟首届管理人员培训班顺利举办

为贯彻落实十九大关于“建设高素质专业化干部队伍”的要求,6月3日到6月9日,由安徽省图书馆主办,武汉大学信息管理学院承办的安徽省公共图书馆联盟管理人员培训班在武汉大学如期举行。这是安徽省图书馆与武汉大学信息管理学院的首次合作培训,由安徽省图书馆许松副馆长带队,来自安徽省公共图书馆联盟30个成员馆的57名管理人员参训。

此次培训课程主题鲜明、紧贴实际。武汉大学黄如花、肖希明、司莉、唐晓波等知名教授针对图书馆服务营销、贯彻《公共图书馆法》、智慧图书馆建设、大数据时代图书馆服务创新、阅读推广、项目管理、团队建设等专题内容进行了精辟讲解;知名文化学者王三山先生向学员们讲授了国学精粹与中国传统文化。本次培训组织参观了湖北省图书馆及武汉大学图书馆。

武汉大学黄如花教授为学员讲授《大数据时代的图书馆服务创新》。

学员参观武汉大学图书馆,工作人员为学员介绍武汉大学图书馆的布局。

 此次培训通过实施分组管理、严格考勤登记、培训效果评价、撰写培训心得等一系列措施确保培训质量。学员们一致认为,本次培训内容丰富,课程设置科学合理、针对性和实用性强。通过培训大家开阔了视野、拓展了知识面、提升了专业素养,对于今后做好新时代公共图书馆工作起到了促进作用。

武汉大学信息管理学院副院长黄如花教授为学员代表颁发武汉大学结业证书。

 

安徽省公共图书馆管理人员培训班学员毕业合影。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296