用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 省厅工作
索引号 00298621-3/201709-00128 内容分类 省厅工作
发文机构 文化市场局 发文日期 2017年09月26日
名称 打造安徽首个民生剧场 16家企业被确定为惠民示范点
文号 关键字
有效性 有效
内容概述 打造安徽首个民生剧场 16家企业被确定为惠民示范点
打造安徽首个民生剧场 16家企业被确定为惠民示范点

9月21日下午,庐阳区文化娱乐场所惠民示范点授牌仪式暨庐阳区民生剧场首场演出活动在江淮大戏院隆重举行。当天的首场演出由逍遥津街道主办,所有节目历经一个多月,从全区各社区的群众文化团队精选而出。

全省首个民生剧场“开锣”

该民生剧场是庐阳区文化局与安徽万盛文化艺术传播有限公司联合打造的。拟每月举办一次群众文化团队展演活动,节目都是群众自编自演,内容主要展示该区文化惠民政策和成果。此外,该民生剧场还将定期开展市民文化讲堂活动。

为了使民生剧场的活动有效开展,该区文化局还专门出台了工作实施方案,明确分工职责,规定每场活动都由该区各乡镇街道组织辖区高水平的文化团队参与,民生剧场所属的逍遥津街道做好每场活动的后勤保障工作。 

民生剧场是庐阳区文化娱乐行业转型升级中的一个全新的探索,也是文化娱乐场所参与公共文化服务的一个崭新形式,是一个由“政府引导,企业搭台,百姓自演”的群众文化平台,此举在全省尚属首创。

16家企业被作为首批示范点

当天下午,庐阳区还对辖区安徽万盛文化艺术传播有限公司、安徽圣地雅歌文化娱乐有限公司、合肥市风云再起电玩俱乐部、合肥市帅客网吧等16家积极参与公共文化服务的网吧、电玩城、KTV等娱乐场所、企业进行了命名表彰,授予首批“合肥市庐阳区文化娱乐场所惠民示范点”称号。

这些文化娱乐场所将定期向社区中老年人、低收入人群及特殊群体提供免费或低价优惠服务;定期组织开展艺术讲座、文化培训等多种形式的公共文化服务;建设书香网吧,提供24小时免费阅读、快速借阅及购买的服务;定期开展群众文艺展演、百姓文化讲堂等。

被确定为示范场所的文化企业将享受优先推荐各类评优及政策支持;企业参与公共文化服务的情况,将被作为政府制定产业扶持政策的重要依据。下一步,该区将探索将文化经营单位提供的免费或低收费公共文化服务,纳入政府向社会力量购买公共文化服务的目录。

 

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296