用户名: 密码:     设为首页  |  加入收藏  |   繁體中文版
公众互动
站内搜索:
重点领域信息
统计分析
应急管理
舆情收集与回应
公众互动
精准扶贫
首页 > 政务公开 > 省厅工作
索引号 00298621-3/201612-00001 内容分类 省厅工作
发文机构 公共文化处 发文日期 2014年12月31日
名称 丁光清副厅长走访慰问困难群众
文号 关键字 走访慰问
有效性 有效
内容概述 丁光清副厅长走访慰问困难群众
丁光清副厅长走访慰问困难群众

12月26日,为贯彻落实省委和厅党组关于深化党的群众路线教育实践活动以及组织开展“单位包村、干部包户”定点帮扶工作的有关要求,省文化厅副厅长丁光清一行前往六安市金安区翁墩乡杨公村走访慰问农村困难群众。

六安市金安区翁墩乡杨公村是省文化厅定点帮扶村。近年来,通过实施美好乡村建设和扶贫开发项目,村里经济有了一定发展,村民生活逐步改善,但仍有一些孤寡病重群众的生活比较困难。杨公村胜利组困难群众姚传喜老人是丁光清此次活动确定的结对帮扶对象。丁光清来到姚传喜家中,与老人拉起家常,仔细询问起生产、生活情况,与老人促膝交谈,询问最近生活情况特别是眼前还有什么困难,为老人带去节日的祝福和亲切的慰问,并送上慰问金。他一边交待村干部要想方设法,关心姚传喜解决实际困难。一边嘱托老人一定要保重身体、安享晚年,勉励老人,党和政府一直关心困难群众生活,要树立信心,相信生活一定会越来越好。

2014年,为深化教育实践活动,根据安徽省扶贫开发领导小组、中共安徽省委组织部关于省直单位建立“单位包村、干部包户”定点帮扶制度的要求,省文化厅在2013年结对帮扶工作的基础上,进一步完善帮扶制度,制订了定点帮建工作方案,除派出一名驻村干部外,确定每位厅领导带领1名分管处室局负责同志结对帮扶一户,机关其他干部每两人结对帮扶一户。相关人员及时了解掌握结对帮扶的贫困户家庭情况及致贫原因,确定并落实帮扶措施,定期走访贫困户,帮助解决发展生产、生活等方面的实际问题和困难,时期尽快脱贫致富。随着新春佳节的临近,省文化厅还将进一步改进作风,自觉到基层一线特别是困难地区、困难家庭、困难群众中去,深入开展走访慰问、救助、送温暖等活动。

省文化厅公共文化处、金安区文广新局有关负责同志参加走访慰问活动。  

分享到:
(纠错电话:0551-63608296)
关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅   承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司  安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备07001379  电话:0551-63608296