厅机关服务中心党支部开展学习讨论活动
发布时间:2016年10月28日     来源:厅机关党委服务中心支部     点击量:      字体:T T T

    10月26日下午,根据省文化厅“两学一做”学习教育统一部署,厅机关服务中心党支部组织全体党员开展学习讨论活动。

    党支部首先学习了习近平总书记纪念长征胜利80周年讲话。80年前,中国红军是在中国共产党的领导下,取得了二万五千里长征的伟大胜利。在走好今天的长征路上,要继续加强党的领导、加强党的建设,继续推进全面从严治党,才能使党更加坚强有力。大家表示,要认真贯彻落实习总书记的讲话精神,把革命前辈艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠、坚忍不拔的长征精神发扬下去,学习传承革命先烈热爱祖国、忠于人民、不怕牺牲、无私无畏的精神,坚定信念,牢记宗旨,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,认真履行好自己的工作职责,充分发挥党员的先锋模范作用,为文化强省作出自己的贡献。

    随后,服务中心党支部组织组织学习《胡锦涛文选》关于《深入学习领会科学发展观》一节,通过学习大家认为,科学发展观是对党的中央领导集体关于发展的重要思想的继承和发展,是同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想既一脉相承又与时俱进的科学理论,是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想,是解决当前我国经济社会发展面临诸多矛盾和问题所应遵循的基本原则,是实现经济社会发展的根本指导方针。

    最后,服务中心党支部组织《永远在路上》观后感学习讨论活动。通过讨论,大家一致认为,把多位曾经级别如此之高的官员腐败问题拍成专题片,这展现出中央反腐的决心,在党纪国法面前人人平等,在中国没有 “铁帽子王”。 还要进一步加深对自我改造深刻内涵、实践路径的认识和理解,加强理论学习,不断提高马克思主义理论素养,自觉主动、常抓不懈,把思想改造作为长期任务,并贯穿到工作生活方方面面。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备