第八支部召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会
发布时间:2017年08月02日     来源:厅机关党委八支部     点击量:      字体:T T T

    6月6日,厅机关第八支部召开党员领导干部“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会,党支部书记汪顶胜主持,支部全体党员参会。各位党员结合自身工作、学习和生活等各方面情况,逐一发言,深刻探讨了“讲政治”的必要性和重要意义。

    汪顶胜同志在研讨总结时指出,首先,讲政治应该是每一位党员干部的基本政治要求。我们要经常学习、透彻学习、深刻领悟党章党规,把在党为党作为自身的基本行为规范和自身必备的道德情感,严格遵守党的政治记录,对党忠诚老实,言行一致,维护党的团结与统一。

    其次,讲政治应该是每一位党员干部的基本言行准则。我们要树立正确的世界观、人生观和价值观,立足实际情况,在大是大非面前能够旗帜鲜明,讲政治,顾大局,不说怪话,不发牢骚,不争论;在面对问题时能够迎难而上,敢于承担,把人民的利益放在首位,积极履职尽责,不推诿,不扯破,脚踏实地做好工作。

    第三,讲政治应该是每一位党员干部的基本工作原则。我们讲政治,就要切实把思想行动、工作学习统一到中央的要求上来,中央要求的全力去做,中央禁止的坚决不做,始终站在党和国家的全局立场上想问题、做决策,开展各项工作。

    这一年来,我们非遗处做了不少工作,既有常规工作,也有创新工作,每一项工作的开展都离不开国家政策的引领与指导,如黄山传统工艺工作站的顺利建成,研培计划的顺利开展,国家级传承人抢救性记录工程的有序开展等,这些工作,有些已经完成,有些还在推进,压力大,任务重,同志们也很辛苦,付出了很多的汗水和努力,也积累了很多宝贵的经验和阅历。越是在这种紧张的工作状态中,我们越要讲政治,认识“讲政治”对工作学习的重要意义,认清一名党员干部的职责与义务,在是非上保持清醒,在政治上保持忠诚,在工作和学习上保持坚定,“有病看病”,“缺钙补钙”,增强自身的政治修养和业务素养,做一名合格的共产党员。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备