省艺研院召开习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神学习讨论会
发布时间:2017年05月26日     来源:省艺研院总支在职支部     点击量:      字体:T T T

         5月24日上午,安徽省艺术研究院在职党支部召开学习习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神座谈会,全体党员同志参加此次会议。

         会上首先学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上发表的重要讲话。强调,“一带一路”倡议的推进和实施,对实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义,习近平主席的重要讲话既有理念,又有具体操作,展现出中国力促“一带一路”的诚意和所作的努力,充分体现了中国推动全球治理体系变革的责任与担当。

        在学习理解的基础上,全体党员开展了热烈的讨论。有的同志从一带一路所体现出的开放、合作精神谈起,提出我院作为文艺创研单位,要主动扩大视野、勇于走出去、积极探索发展路径。有的同志认为“一带一路”的实施不仅仅是国际经济的交流,更是我国优秀文化走向世界的契机,应当牢牢把握这次历史机遇,突出文化交流在“一带一路”中的地位,把优秀民族文化推向世界,打造文化强国。有的同志谈到,“一带一路”是一个宏大的工程,既体现出大视野、大气魄,又凸显务实精神。作为艺术创研单位,关键还是实干,要继承老一辈专家专精、勤业的精神,努力出作品、出成果,特别是出精品、出有影响力的成果。有的同志谈到要加强地域文化艺术整合、提炼,积极参与“一带一路”,做好本土文化的传播工作。大家围绕习近平总书记的讲话,结合自己的思考和工作实际,发表见解、提出建议,交流热烈而深入。

        与会党员同志们在交流发言中一致认为,此次高峰论坛的成功举行标志着中国站到了一个新的历史起点。艺研院要从党和国家的发展大局着眼,在自身可操作的基础上,把艺术研究创作同我国发展的现实需求紧密联系在一起,积极响应“一带一路”倡议,落实国家发展战略,加强文化交流,进一步改善艺术人才培养体系,造就具有高素质、创新性艺术人才,创造具有高质量的艺术作品,为“一带一路”世纪工程提供强有力的艺术文化人才支撑和优秀的作品。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备