安徽省艺术研究院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组织生活会
发布时间:2017年05月18日     来源:省艺研院     点击量:      字体:T T T

    5月17日上午,安徽省艺术研究院在职党支部举行以“讲政治、重规矩、作表率”为专题的组织生活会,全体党员同志参加此次会议。

    会上,全体党员重温了习近平总书记视察安徽重要讲话精神,围绕习近平总书记视察安徽一周年,结合自身工作和思想实际谈认识体会、对标自查找差距不足、立改进措施。每个党员在认真开展自我批评的基础上,开展了既严肃认真,又与人为善的相互批评,提出了有益的意见和建议。

    会上有的同志从当前加强党建工作的标准化和规范化出发,提出要促进党建工作的协调性,完善党建工作机制,提升党建工作活力和质量。有的同志提出,党建工作尤其是服务基层服务群众的活动要充分彰显文化艺术工作特点,发挥资源人才优势,探索智力型服务机制,加强党务活动与业务相结合的要求,在响应与社区双联系的基础上,在服务过程中间融入自身的专业知识,用文艺工作者的专业知识参与到为人民群众服务之中。有的同志谈到,要深入践行五大发展理念,以更加开放的姿态和广阔的视野开展工作,既要立足地域特色,又要放眼全国乃至全球,加强与外界的交流,提升艺术研究和创作的时代性和创新性。

    会上强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育是我省联系实际的务实创新举措,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体化动作。全体党员干部要充分认识“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要意义,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为引领,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉做政治上的“明白人”;严格规范党内政治生活,严格遵守党章党规党纪,坚定不移重规矩,自觉做遵规守纪的“带头人”;立足本职岗位,奋勇担当作为,将学习教育成果真正转化为忠诚干净担当的具体实践,身体力行作表率,推动文艺事业创新发展。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备