省艺研院创新党课方式 开展下基层讲党课活动
发布时间:2016年07月13日     来源:省艺研院总支在职支部     点击量:      字体:T T T

 

    为深入推进“两学一做”学习教育,创新党课方式,7月11日,省艺研院在职支部同蚌埠市艺术研究所开展学习教育交流,并由省艺研院党总支副书记钱桦为蚌埠市艺术研究所党支部上了一堂党课。

    钱桦副书记的党课题为《推进“两学一做”学习教育,弘扬共产党员无私奉献精神——共产党员如何对待个人利益的“得”与“失”》。钱桦副书记指出,在今天市场经济蓬勃发展、社会生活日益丰富的情况下,党员的意识也不可避免地受到影响,特别是社会上一些个人主义、功利主义、拜金主义的不良思想往往对党员思想、精神形成侵蚀,特别是现在改革进入攻坚阶段,触及利益比触及灵魂还难,个人暂时的利益同社会主义事业的矛盾往往存在,如何对待个人利益的得失成为一个不得不面对的、亟需解决的思想和现实问题。她引用传统典故“塞翁失马、安知非福”,从哲理层面阐述了为国家大义、为集体利益而无私奉献,这种个人利益的“失”其实是更高意义上的“得”,而对个人名利的不恰当追求,则意味着精神的堕落和完善人格的失去,是得不偿失的。她指出,作为文化工作者,应该扎根人民、扎根深厚的生活土壤,保持淡泊的心态和高远的情怀,不慕虚荣、不图私利,才能产生优秀的作品,为社会主义文化事业、为优秀传统文化的传承作出贡献,这才是真正的“得”。

    在听了钱桦副书记的党课后,省艺研院在职支部同蚌埠市艺术研究所支部展开了交流,介绍了双方“两学一做”活动开展情况,党员之间分享学习心得,并围绕党课主题进行了热烈地讨论。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备