省艺术研究院开展“重规矩、我们怎么做”集中研讨
发布时间:2017年07月14日     来源:省艺研院总支     点击量:      字体:T T T

    7月5日上午,省艺术研究院组织全体党员,召开“重规矩 我们怎么做”研讨会,就如何深入实践重规矩进行集中研讨。

    这次研讨会按照“讲政治、重规矩、做表率”专题教育部署开展,进行了充分的准备,提前一周布置了研讨任务,参会党员都在认真自学的基础上,进行了思考,并撰写了发言提纲。

    研讨会由艺研院院党总支副书记主持,她首先发表了自己的观点,从重规矩,就是要牢固树立党章意识、规矩意识,带头尊崇党章党纪,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,确保中央令行禁止;重规矩,就是要坚决加强和规范党内政治生活,严格落实组织生活制度,切实加强党内监督,真正让党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位;重规矩,就是要把完成各项目标任务和上级交办工作变为我们的自觉行动,切实用规矩来推动工作的落实等几个方面系统阐述了如何重规矩。其后,参会党员纷纷提出自己的见解,并展开了热烈的研讨。大家从不同的角度,对“重规矩、我们怎么做”进行了阐述。讨论中,同志们纷纷表示要在政治上管好自己的言行,与党中央保持高度一致,守纪守法守规矩,做新时期的合格党员。

    会议最后研讨认为重规矩既是讲政治的要求,也是作表率的前提。要“学”字先行,做到懂规矩。全体党员干部要带头强化学习党章、党纪、国家法律等,准确理解、全面把握其科学内涵和精神实质,对党的规矩存敬畏之心,牢固树立规矩意识,明白哪些事能做、哪些事不能做。要“用”字下功,做到守规矩。时刻绷紧规矩这根弦,用规矩推动工作落实,用规矩树良好生活作风,从小事做起,从身边的点滴做起,以积极主动的精神面貌和求真务实的工作作风为十九大的顺利召开而努力奋斗。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备