省艺研院大力推进党组织标准化建设
发布时间:2017年06月29日     来源:省艺研院总支     点击量:      字体:T T T

    按照中共安徽省直属机关工作委员会要求,在省文化厅统一部署和领导下,本年4月以来,省艺研院大力推进党组织标准化建设,成效明显。

    本着强化党组织政治功能、落实服务功能,推进党建工作科学规范化、提升党员队伍活力、凝聚力、战斗力的目的,省艺研院深入结合实际,从党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设等方面,全方位、有步骤、有重点的推动标准化建设。首先是以教育宣传促进观念转变、意识提升。加强标准化建设教育宣传和党建知识学习,营造全员参与、严肃活泼的氛围。其次是突出重点、务实开展、有序推进。省艺研院首先以党内组织生活标准化为重点,着力增强党组织生机活力,为形成延续性、常态化的工作机制打好基础,进一步落“党员活动日”、“三会一课”、民主评议党员等基本制度。院领导和党员干部做好带头示范,提升组织生活的严肃性和生动性。同时,做到党建同中心工作的结合更加紧密。将党建同中心工作有机结合,做到党性修养和履职能力同步提高。

    标准化建设得到全体党员的高度支持,组织生活的吸引力得到切实加强。自开展以来,省艺研院以支部为单位,组织了多次交流研讨,并成功召开了支部党员大会、组织生活会,党员切实提升了意识,参与党建的主动性大大加强,党员切实的投入到组织生活之中,形成了新的组织生活态势,一是真,自我剖析、相互评价、意见表达真实深刻;二是实,深入结合思想工作实际、内容充实、有效解决问题;三是活,组织活动吸引了党员自主自觉参与,大家全身心投入,生机勃勃。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备