省艺术研究院开展“讲政治、我们怎么”做集中研讨
发布时间:2017年06月09日     来源:省艺研院总支     点击量:      字体:T T T

    6月7日,省艺术研究院组织全体党员,召开“讲政治 我们怎么做”研讨会,就如何深入实践讲政治进行集中研讨。

    这次研讨会按照“讲政治、重规矩、做表率”专题教育部署开展,进行了充分的准备,提前一周布置了研讨任务,参会党员都在认真自学的基础上,进行了思考,并撰写了发言提纲。

    研讨会由党总支副书记、副院长钱桦主持,她首先发表了自己的观点,从讲政治是新时期全面从严治党的总要求;讲政治,就是要对党绝对忠诚;讲政治,就是要始终保持政治清醒;讲政治,就是要树立大局意识、廉政意识等几个方面系统阐述了如何践行讲政治。其后,参会党员纷纷提出自己的见解,并展开了热烈的研讨。大家从不同的角度,对“讲政治、我们怎么做”进行了阐述。有的从理想信念方面,有的从严格自律方面,有的从现实生活切入,有的从传统文化的传承着眼,有的从推进改革的大局分析讲政治的重要性。最后,院党总支书记李春荣对研讨会进行了总结,强调研讨会是学习教育的重要形式,是党员交流思想、相互提升的重要平台,本次研讨会大家都作了充分的准备、交流详实深入,效果良好。她引用习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,指出中央的路线、方针、政策,归根结底都是在实现人民的根本利益,造福人民,因此,讲政治,就要体会为民情怀,就要站得高、看得远,深入体会党中央带领导各族人民开创美好生活的追求和使命感。

    大家一致认为,在工作和生活中,要旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,做合格党员、担当社会责任。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备