省艺研院开展“讲政治、重规矩、作表率”主题演讲活动
发布时间:2017年04月21日     来源:省艺术研究院     点击量:      字体:T T T

为全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,配合省厅组织的演讲赛,省艺术研究院举行了“讲政治、重规矩、作表率”主题演讲活动。

    活动得到全体党员积极响应,大家踊跃报名。在以部室为单位进行了内部推选后,4月19日上午,举行了全院演讲会。会上,来自院各部门的同志结合自身思想、工作情况,分别发表了热情洋溢的演讲。院办公室的胡建伟同志表示“打铁还需自身硬”,他从一名党务工作者的角度谈起,用实例证明“自身硬气才有公信力,以身作则才有感召力”,走在前头、干在前头、讲究政治,遵守纪律、当好表率,体现的不仅是一种积极进取的态度,更是共产党员党性的光辉。编辑部的蒋彤同志则从专业技术人员的角度,论述了作为新时期文艺工作者的党员,更要深知自己身上肩负的重任,用自身的行动捍卫心中的信仰,始终要做政治上的“明白人”、守规矩的“代言人”、重表率的“执行人。研究部的吴海肖同志还联系到当前热播的反腐题材大剧《人民的名义》,论及这部文艺作品虽不是现实,确是现实的影子,党员干部需要以上率下作表率,坚持严字当头、实字托底,注重在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等各方面重规矩、作表率。

    此次演讲活动开展顺利、氛围活跃,其他党员同志也紧扣“讲政治、重规矩、作表率”主题纷纷发表了自己的看法,并表示要不断提高政治理论武装水平,营造良好的学习氛围,努力打造学习型党组织。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备