省艺研院召开会议集中学习《胡锦涛文选》
发布时间:2016年12月06日     来源:省艺研院总支     点击量:      字体:T T T

    11月30日,省艺术研究院召开全体党员会议,集中学习《胡锦涛文选》。

    会上首先传达学习了习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神。习近平总书记的讲话全面回顾了党的十六大至党的十八大十年间,以胡锦涛同志为总书记的党中央带领全党全国各族人民团结奋斗取得的重大成就,高度评价了在此基础上形成的涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面的系统科学理论,深刻阐述了科学发展观作为我们党指导思想的重要组成部分。会议认为,习近平总书记的讲话指出了整理出版和学习《胡锦涛文选》的重要意义,体现了我党在大政方针上的一贯性和延续性。《胡锦涛文选》对新世纪新阶段党和国家事业发展经验的总结,为我们总结党领导人民进行的伟大实践以及在实践中创造的成功经验,提供了一部系统性的重要教材,对不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面具有十分重要的意义。

    会议强调,全体党员要以学习习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,充分认识学习《胡锦涛文选》的重要性,通过学习更加坚定不移地贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到做好民族团结进步各项工作上来。要把学习习近平总书记讲话精神与学习《胡锦涛文选》相结合,深化对习近平总书记关于民族工作系列重要讲话、重要论断和重要批示精神学习,始终坚持中国特色解决民族问题的正确道路。把学习习近平讲话精神和学习《胡锦涛文选》摆在党的思想政治建设和党员、干部理论学习培训的重要位置,纳入到“两学一做”学习教育中,结合学习实际,做到融会贯通、以知促行,力求在思想上有新提升,在行动上积极践行。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备