安徽省文物鉴定站学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神
发布时间:2017年05月16日     来源:省文物鉴定站     点击量:      字体:T T T

    5月12日上午,省文物鉴定站组织全体党员重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,再次学习中国共产党党章,并开展交流讨论。

    总书记重要讲话主要围绕农业、教育、改革、创新等方面展开,重点强调对党章的学习和领会,农业增产和农民增收问题,横下一条心来抓改革等。强调学习党章要联系六大方面的实际:一是联系党的历史和今天党所处的历史地位、承担的历史使命的实际;二是联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际;三是联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际;四是联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际;五是联系党员权利义务和今天发挥党员先锋模范作用的实际;六是联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际。

    围绕总书记重要讲话精神,党员同志纷纷发表感受,大家一致认为,重温总书记讲话是十分必要的,时刻警醒我们坚定理想信念和纪律底线,不管手中有无权力或权力大小,都应怀有平常心,对待工作应具有传统的工匠精神,踏实认真、贵在坚持。政治生活要正常开展,相互监督,营造良好风气,党员更应加强学习,自我革新,自我完善。大家还就中国共产党党章的学习体会进行了讨论并开展了批评与自我批评,一致认为,对照党章,在思想上和行动上仍有一定差距,对党章的理解还不够深入和到位,今后还应该继续深入开展学习,在实际工作中做到吃苦在前,享乐在后。继续开展内容丰富、主题鲜明的组织生活会,并通过这种形式进行相互监督和帮助。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备