省文化馆党支部开展“讲重作”专题警示教育学习活动
发布时间:2017年08月29日     来源:省文化馆支部     点击量:      字体:T T T

    为深入贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,提高党员干部的拒腐防变能力,增强干部的廉洁从政意识,8月11日下午,省文化馆党支部开展了警示教育学习活动,全体党员和入党积极分子参加学习讨论。

    党支部书记李晓东带领大家学习了皖驻文纪发〔2017〕2号文件及“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育反面教材——张苏洲案件材料。会上,党员干部开展了座谈讨论。大家纷纷表示,作为一名党员干部,要有坚定的理想信念,要以专题警示教育反面教材中主人公的犯罪历程为教训,坚守底线、牢记宗旨,在平时的工作和生活中做到举一反三,自觉抵制不正之风。要坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力加强党内政治文化建设。要坚守正道、打实底色、摆正位置,更好地认知、认同和实践党内政治文化。要突出马克思主义的指导地位,突出中华优秀传统文化的基础功能,突出革命文化的红色基因,突出社会主义先进文化的主体作用,突出体现中国共产党的党性要求,努力建设先进的、健康的、富有生机活力的党内政治文化。

    在认真听完大家发言后,李晓东作总结讲话。一是深刻认识我省开展“讲重作”专题警示教育是严肃党内政治生活、培育良好政治文化、廓清政治生态的必然要求,全体党员干部要引以为戒、警钟长鸣,从反面典型中汲取教训,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、反腐定力。二是继续推进专题警示教育取得实效。今年上半年,省文化馆通过系统学习习近平总书记有关重要论述,组织我馆党员干部接受党性党风党纪教育,重温入党誓词,撰写认识体会等,推动专题警示教育取得了阶段性成效。三是要认真学习、深刻领会,扎实做好每个阶段和环节工作,有力有序有效推进省文化馆专题警示教育,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备