省文化馆组织收看大型政论专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017年08月14日     来源:省文化馆支部     点击量:      字体:T T T

    8月7日,省文化馆组织观看大型政论专题片《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》。馆长李晓东主持会议,省文化馆全体人员观看了专题片并进行热烈讨论。

    《延续中华文脉》,以文化领域为专题,钩玄提要地讲述了以习近平同志为核心的党中央围绕建设社会主义文化强国所进行的设计与决策,包括在优秀文化传承、现代公共文化服务、现代文化市场、对外文化传播等方面的举措与成就。专题片特别提到安徽“农民文化乐园”根据群众意愿,政府统一采购文艺演出送到村,形式多样的公共文化服务模式,积极推进的文化精准扶贫,让更多的人民群众,分享着文化改革发展的成果。

    大家纷纷表示,要以“中国梦”为引领,让思想更加统一,行动更加自觉,工作更加有力,为建设文化强省、推动文化繁荣发展再上新台阶做出一名群文工作者应有的贡献。李晓东馆长在讨论环节强调,《延续中华文脉》主要围绕文化体制改革,充分反映了习近平总书记在“传承传统文化、弘扬时代精神、讲好中国故事”三个方面的主要思想和重大部署,我们群众文艺工作者务必要不忘初心,砥砺奋进,始终牢记职责使命,始终坚持正确政治方向、正确舆论导向,讲好安徽故事、传播安徽声音、展现安徽形象。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备