省图书馆第一党支部赴金寨接受红色革命教育
发布时间:2016年07月15日     来源:省图书馆党委一支部     点击量:      字体:T T T

 

    6月28日 ,为扎实开展“两学一做”学习教育,在纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年之际,安徽省图书馆第一党支部来到革命老区金寨县,重温红色历史、缅怀先烈伟绩、接受红色教育、践行“两学一做”。

    在金寨县革命博物馆、红军纪念堂和洪学智将军纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的讲解,对“革命的摇篮、将军的故乡”的红色史实有了更深入的了解。随后,在党委书记易向军的带领下,怀着无比崇敬的心情,排着整齐的队伍,肃立在革命烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,向逝去的先烈致敬,敬献花蓝。

    习主席来金寨时说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。红色基因是信仰的种子、精神的谱系,每一片红色热土都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。通过此次“红色”教育学习,激发了党员干部的责任感和使命感,增强“两学一做”学习教育实效。大家纷纷表示,今后要以无私奉献的革命精神投入到生活、工作中,以实际行动继承先烈们的伟大革命精神和爱国情操,为图书馆事业发展贡献出自己的力量。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备