回顾创建史 激发爱党情
发布时间:2016年09月20日     来源:省图书馆党委三支部     点击量:      字体:T T T

  

回顾创建史  激发爱党情

—省图书馆第三支部组织党员学习《中国共产党的九十年》

 

    9月18日下午,中秋小长假后上班第一天,省图书馆第三党支部召开全体党员大会,认真学习《中国共产党的九十年》,并开展“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论。

    九十年的风雨,九十年的历程,九十年的成就,《中国共产党的九十年》记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。会上,大家通过对第一章节“中国共产党的创建”的学习,再次认识到中国共产党的创建是中华民族发展史开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义,它给灾难深重的中国带来了光明和希望。大家表示,在接下来的教育活动中,将继续认真学习《中国共产党的九十年》,从思想深处真正认识到,没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能发展中国,从而激发对中国共产党的热爱之情。

   在开展“坚守纪律底线,培养高尚情操”专题讨论时,大家认为,党要管党、从严治党,就要靠严明纪律。我们要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,把纪律规矩立在先挺在前,让铁规发力、让禁令生威。中国共产党人的高尚道德品格,始终是党赢得人民群众拥护支持的重要法宝和战胜各种困难和风险的强大力量。大家表示,要严守政治纪律、组织纪律、经济纪律、工作纪律、生活纪律、廉洁纪律,明明白白做事,干干净净做人,在图书馆读者服务中,成为自觉遵守《中国图书馆员职业道德准则》的模范,培养自己甘为人梯、默默无闻、无私奉献的良好品德。

   为了更好地推进“两学一做”教育活动,支部书记李蔚蔚总结通报了三支部“两学一做”学习教育情况和下一阶段学习教育安排,要求支部全体党员紧紧围绕“学”、“做”、“评”、“改”等环节,把“两学一做”教育活动推向一个新的阶段。

 

   

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备