省图书馆第三党支部开展警示教育暨党规知识测试
发布时间:2016年08月26日     来源:省图书馆党委三支部     点击量:      字体:T T T

 

    8月24日下午,省图书馆第三党支部在主楼三楼电教室召开党员大会,开展警示教育和党纪党规知识测试活动。

    在活动开展前,馆党委委员、副馆长林旭东向获得省文化厅系统优秀共产党员称号的两名党员程珑和方炜代为颁发了荣誉证书,并要求大家向他们学习,尽职尽责,扎实工作,为广大读者提供更加优质的服务。

    随后,大家集中收看了《代价》警示教育宣传片。该片通过北京市地税局原党组书记、局长王纪平,北京市门头沟区原副区长阎永富和北京农村商业银行原副行长司伟三人滑入犯罪深渊的人生轨迹和他们痛彻心扉的忏悔,真实而又生动地揭示了他们怎样从一个有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。与会党员深受教育,一失足成千古恨,领导干部的腐化堕落往往是一念之差,而就是一念之差导致他们坠入万劫不复的深渊,教训是深刻的:莫伸手,伸手必被捉。

    接着,根据文化厅的部署,开展了党纪党规知识测试。大家对照《党员权利保障条例》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,对由文化厅统一下发的党纪党规知识测试题逐一进行解答。在答题过程中,大家尽量根据自己掌握的党纪党规知识进行独立答题,在遇有吃不准的题目时,或翻书或开展讨论,直至给出答案,对存在错误的判断题,大家还给出了正确的答案。通过测试,大家对党纪党规有了更全面的了解。

    最后,会议还向大家传达了安徽省预防职务犯罪领导小组办公室等“关于在全省开展《安徽省预防职务犯罪工作条例》学习宣传活动的通知”精神,将印制好的《安徽省预防职务犯罪工作条例知识测试卷》发给大家,要求在次日上午下班前交到支部统一进行批改。同时,会议还布置了学习宣传《中国共产党的九十年》的事宜,要求大家认真自学,做好笔记。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备