安徽省图书馆第二党支部开展“作表率,我们怎么办”专题研讨
发布时间:2017年09月20日     来源:省图书馆党委二支部     点击量:      字体:T T T

    2017年9月19日下午,省图书馆第二党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题组研讨会,开展“作表率,我们怎么办”专题研讨。支部党员徐宿、郭芹、许俊松分别作了重点发言。徐宿同志主要从做表率是一种责任意识的角度谈了自己的相关体会。郭芹同志主要从“德清”现象谈起,探索如何让普通大众成为道德建设的主体,形成道德自觉。副馆长许俊松主要从深化四个意识、规范自己的言行等角度谈了相关问题并且结合实际工作谈了如何作表率。

    会议学习了《习近平的七年知青岁月》一书中的“近平敢说敢做敢担当”、“群众需要什么,近平就干什么”等章节。大家都被总书记在青年时代的生活环境所震撼,纷纷表示要以总书记为榜样,努力做好本职工作。

    会议还学习了“黄大年同志先进事迹”。黄大年同志的那句“我是国家培养出来的,从来没觉得我和祖国分开过,我的归宿在中国”深深地震撼了在座的每一位党员,黄大年同志的感人事迹值得每一位党员同志学习。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备