省图书馆第二党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”学习讨论会
发布时间:2017年05月17日     来源:省图书馆党委二支部     点击量:      字体:T T T

    5月16日上午,安徽省图书馆第二党支部在主二楼会议室召开全体党员大会。针对“讲政治、重规矩、作表率”专题,开展“三个一”活动:即组织一次专题学习讨论、开展一次专题组织生活会、实施一次全面对标落实行动。会议由支部书记朱开忠主持。

    首先,支部书记朱开忠领学了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案》。其中专题教育方案具体从总体要求、主要内容、方法步骤、组织领导等四个方面阐述了相关要点。

    围绕“讲政治,我们怎么讲”、“重规矩,我们怎么做”、“作表率,我们怎么办”3个专题,二支部孙琪、李祝启、聂梦迪三位同志分别做了交流发言。孙琪同志认为讲政治就是要对党忠诚必须纯粹,贯彻党中央决策部署必须纯粹,做党和人民放心干净的好干部。重规矩就是要服从组织安排,一切听党指挥。要结合图书馆评估的具体要求,学习党规党章,学习图书馆法,从思想、政治上与党中央保持一致,踏踏实实做人,做一个合格的共产党员。李祝启同志认为,结合图书馆具体工作,讲政治就是要不打折扣的完成领导交予的任务,重规矩就是要严格按照标准化的工作程序完成相关工作,做表率就是要敢于直面问题,要第一时间出现在现场。聂梦迪认为讲政治就是不做有损单位利益和形象的事情;无规矩不成方圆,要做到自律,守规矩;做表率就要在工作中干好本职工作。

    随后,综治委员周红雁领学了《安徽省图书馆2017党建工作计划》。计划从思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设四个方面开展下一步工作。宣传委员李祝启领学了《安徽省图书馆基层党组织标准化建设具体实施方案》。方案从组织动员部署、开展摸底自查、对照标准创争、进行考核验收以及组织保障等方面明确了馆党委以及各支部的工作内容并设置了完成时间期限。朱开忠书记最后传达了《中共安徽省直属机关工作委员会关于印发<省直机关2017年度基层党建工作“三个清单”>的通知》。

    针对全面对标落实行动,朱开忠指出,要按照“四讲四有”标准,对照党章党规、对照系列讲话、对照正反两个方面的典型,特别是要对标《准则》《条例》,结合自身的工作进行深入查摆。在讲政治上要重点查找政治意识淡漠等问题、在重规矩上要查找无视政治纪律等问题、在做表率上要是否存在政治上、执行纪律等方面不合格等问题。

    经过这次深入的集中教育和学习讨论,二支部全体党员更深刻地领会了习近平同志系列重要讲话精神,大家表示在今后的工作和生活中,要讲政治、重规矩、做表率,做一名合格的共产党员。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备