安徽省图书馆召开党委中心组理论学习会开展“作表率 我们怎么办”专题研讨
发布时间:2017年09月15日     来源:省图书馆党委     点击量:      字体:T T T

    9月13日下午,安徽省图书馆召开中心组学习会议,学习黄大年同志先进事迹,开展“讲政治、重规矩、作表率”第三专题“作表率、我们怎么办”研讨。会议由党委委员、副馆长许俊松主持。

    会议首先传达了省文化厅机关党委及省委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

    接着会议开展了“讲政治、重规矩、作表率”第三专题“作表率,我们怎么办”的研讨。大家发言踊跃,纷纷谈体会,表决心。大家表示,“作表率”就要立足岗位工作;“作表率”就应该时时处处为他人考虑,难事大事面前不退缩、主动寻找解决办法;“作表率”,就是需要依靠品格、境界、能力支撑。大家表示,在新的历史条件下,作为一名图书馆员的普通党员必须以实际行动在图书馆事业发展上走在前列,作好表率,立起标杆。

    会议对组织学习《习近平的七年知青岁月》进行了动员部署。《习近平的七年知青岁月》再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有助于人们更加全面、历史地了解总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。会议要求各党支部党员以及馆团支部青年团员认真研读《习近平的七年知青岁月》,深入理解青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质。

    根据安排,会议再次学习了习近平治国理政新理念新思想新战略。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央挺立时代潮头,引领“中国号”巨轮,向着实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸前进。

    会议还从行业发展的角度,组织大家学习了《文化部“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》《文化部“十三五”时期公共数字文化建设规划》的主要内容。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备