安徽省图书馆领导班子召开“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会
发布时间:2017年09月04日     来源:省图书馆党委     点击量:      字体:T T T

    根据《中共安徽省文化厅党组“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会方案》的要求,2017年8月30日下午,省图书馆领导班子召开“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会,会议由馆长林旭东主持,馆领导班子成员、馆党委委员、馆纪委委员参加会议。省文化厅人事处副处长尤浩、省纪委驻省文化厅纪检组夏明阳同志到会指导。

    会上林旭东馆长首先通报了省图书馆“讲、重、作”专题警示教育专题民主生活会的准备情况。随后,他代表领导班子作领导班子对照检查材料发言,深入查摆在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化党内政治生态等方面的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确提出整改措施。按照会议要求,林旭东馆长详细汇报了2016年度领导班子民主生活会整改任务清单的完成情况。随后,班子成员在会上逐一进行自我批评和自我剖析,成员之间以严肃认真的态度开展了坦诚的相互批评,直指问题所在,并互相帮助提出整改建议。

    林旭东馆长从问题导向、忠诚组织、严以律己、关心他人、对标整改五个方面谈了对专题民主生活会的体会,表示将会带领班子不忘初心,继续努力,持续改进,确保警示教育取得实实在在的成效。

    在认真听取大家的发言后,尤浩同志代表厅督导组进行了总结点评。他认为图书馆的领导班子成员对这次民主生活会做了认真充分的准备,查找的问题深入、精准,提出的对策具体、可行。就下一步工作他指出:树牢“四个意识”,使之融入到党员的工作生活中;加强团结协作,保持领导班子的紧密团结;强化责任担当,发挥以上率下的作用;恪守法纪底线,从“陈、杨、周”案及厅系统违法违纪案件中汲取教训;抓好问题整改落实,通过建立长效机制达到专题警示教育的目的。

    夏明阳同志充分肯定了领导班子对照检查材料中谈到的“切实发挥馆纪委的监督执纪作用”内容,希望进一步发挥纪委的职能作用,切实履行好对全馆党员干部的监督责任。

 

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备