安徽省图书馆党委举行“两学一做”专题辅导报告会
发布时间:2017年08月29日     来源:省图书馆党委     点击量:      字体:T T T

    8月28日上午,中共安徽图书馆党委举行“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲、重、作”专题辅导报告会。馆班子成员以及在职党员和部分离退休党员参加了报告会。

    报告会上,安徽行政学院副院长、经济学教授江观伙以“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”为题做了一场精彩的报告。江教授为大家解读了治国理政新背景以及治国理政新理念、新思想、新战略的主要内容。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。习近平同志系列重要讲话围绕党在新形势下治国理政,提出了一系列相互联系、相互贯通的新理念新思想新战略,涉及生产力和生产关系、经济基础和上层建筑各个环节,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个领域,形成了一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系,为坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南。报告会理论联系实际,内容丰富。大家认为,通过报告会,对习近平总书记的治国理政新理念新思想新战略有了更进一步的理解,对深入学习习近平系列重要讲话有了更强的自觉性。

    馆长林旭东主持在报告会时要求我馆各支部和全体党员要按照中共文化厅党组部署,完成馆党委“讲、重、作”专题警示教育的规定动作和自选动作,推动我馆“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备