省图书馆党委组织党员参观红色革命教育基地 重温入党誓词
发布时间:2017年08月21日     来源:省图书馆党委     点击量:      字体:T T T

   2017年8月18日上午,安徽省六安市裕安区独山镇,六霍起义纪念馆内,一群“游客”在展示六霍起义的一幅幅图片面前,或认真聆听讲解,或仔细观看,或低头沉思,或轻声议论着、讨论着,这是中共安徽省图书馆党委组织的第一、二、三及离退休支部40余名党员参观红色革命教育基地活动的情景。

    六霍起义,是土地革命战争时期以六安、霍山为中心爆发的,以农民暴动与民团兵变相结合的系列武装起义总称,是大别山地区继黄麻、商南起义后又一次大规模武装起义。六霍起义创建的中国工农红军第11军第33师是鄂豫皖根据地红军三大主力之一,创建的皖西苏区是鄂豫皖根据地重要组成部分,标志着大别山工农武装割据成为了现实。

    展览分《暗夜曙光》、《六霍烈焰》、《赤土风云》三个部分,再现了独山暴动、六霍起义和苏区春秋的壮丽画卷,展现了无数革命先烈的丰功伟绩。通过参观,大家无不为老区人民在中国共产党领导下团结战斗、不怕牺牲、追求光明的崇高革命精神所感动。大家表示,我们虽身处和平年代,但也不能忘记革命先烈为了民族的独立和解放献出的宝贵生命,我们理当永远纪念他们,并将此化作无穷的动力,为中华民族的伟大复兴,实现中国梦而奋斗终身。

    在六霍起义纪念塔下,大家面对党旗、举起右手,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的声音响彻皖西大地,仿佛在告慰先烈们的在天之灵,我们将不忘初心,继续前进。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备