省图书馆党委中心组开展“讲看齐、见行动”第三阶段学习讨论会
发布时间:2017年01月12日     来源:省图书馆党委     点击量:      字体:T T T

    2017年 1月11日下午,安徽省图书馆党委中心组召开“讲看齐、见行动”第三阶段学习讨论会。馆领导班子成员、各部门主要负责人参加会议。

    会议首先学习了《安徽省文化厅党风廉政建设学习资料:违反中央八项规定精神典型案例选编》及《中华人民共和国文化服务保障法》。随后,结合学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,大家围绕“向党的理论和路线方针政策看齐”开展讨论。林旭东副馆长在发言中指出,专题讨论有助于了解党中央在新时期的决策部署,进一步明确了在接下来的工作中应该做什么、怎么做;必须坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上和行动上同党中央保持高度一致;必须牢树延安作风,回归民本意识,坚持为人民服务的根本宗旨;针对实际工作,要树立“两种意识”和“ 四种精神”,做到由文化自信转向个人图书馆职业自信,争当文化创造者,坚守择一业终一生的操守;做到在创新上找差距,以方便快捷的方式服务读者;做到个人小目标与单位大目标相结合,以个人小目标的实现促使单位大目标的完成。少儿部主任孙瑞华结合部门实际情况进行发言,指出将进一步完善党员志愿服务,在读者活动、亲子阅读等方面加以拓展,以实际行动落实文化服务保障的内涵。

    党委书记、馆长胡敏在会议总结中指出,大家要从发生在身边的案例中汲取经验教训,引以为戒,加强自律,在工作中深入贯彻落实中央八项规定;作为省级公共文化服务单位,全馆干部职工应认真学习、严格贯彻执行《中华人民共和国文化服务保障法》,切实保障人民群众基本文化权益。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备