安徽省书画院召开“两学一做”书画创作
发布时间:2016年09月12日     来源:省书画院支部     点击量:      字体:T T T

 

    9月9日上午,受我院院长刘廷龙委托,在党支部刘明书记的组织下,集中在会议室召开了“两学一做”书画创作交流座谈会,会议由省书画院副院长张煜主持。此次座谈会特别邀请了民盟、无党派人士、农工党等我院数位艺术家代表参加。

     胡礼惠首先代表民盟成员发言,她说:“省书画院是我省书画界极具含金量的集结高地,几年来,一直感恩于能加入这个大家庭,能有幸成为一员是件特别自豪的事情。非常感谢院领导给予我的关怀与帮助,特别是做了一个很好的榜样示范作用,带动我提升自身的综合素养。为此,我更要认认真真地去完成每一幅作品,不辜负从事艺术的初心。”

    农工党万运超从两个层面阐述自己的发言,“一个是省书画院为我们搭建的平台不仅专业,而且层次水准高;其次,正因为省书画院不仅要求专业过硬,对每一个书画家的人品素质等画外功也有一定的纳入标准,与社会上的一些组织或者团队截然不同,对于个人来说,倍感压力,对于美术创作却是一种有效促进。”

    农工党另一位代表金杰激动的告诉我们,他第一次踏进省书画院大门那种激动与兴奋,还特别留了影。对于他而言,有种无以言表的神圣。因为仰慕,所以他特别希望通过院里促成并开展讲座培训或座谈会等形式,让我们年轻人多多接触院前辈老先生们,向他们学习讨教,在学术上更上一层楼。

    无党派代表陈明哲也有同样的心声,希望书画家们集中交流活动多多的开展,每人每次可以拿出自己新创作的作品,接受大家的点评,促进学术性交流的良性发展。

    院党支部支委、办公室副主任杨晨指出,院里以前也曾经有一个传统,在每一个展览前,每人将作品拿来,集中评点,指出不足,作者修改完善作品后展出效果比之前独自埋头创作的好。

    既是民盟成员又是中共党员的马群鸿,是院党支部支委成员之一。她说,当前在贯彻落实“两学一做”的基础上,还要做好自身本职工作。能成为书画院一员,是她作为一位画家这辈子最大的荣幸,为了这份崇敬的向往,也应该将各项工作的开展落到实处,不断提升自己的艺术水平。

    刘明书记感谢大家对院“两学一做”工作开展的支持,也非常感谢大家提出中肯的且具有积极性的建议,待刘院长公务归来我们会对大家提出的建议做具体研究安排。

    张煜副院长最后强调,感谢大家坦诚的表述内心所思所想,正如大家所说,书画院不仅创作、研究都要过硬,还要不断的进行教学培训工作,与此同时,还要为画院储备精品力作执行收藏职责,这中间离不开大家的支持与努力。希望大家在思想上、信念上、理想上、追求上、道德情操上永不掉队,做一个真正合格的书画创作者。

 

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备