省文物考古研究所第一支部深入开展“讲、重、作”专题党课活动
发布时间:2017年07月20日     来源:省考古所总支一支部     点击量:      字体:T T T

    值全省上下都在深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动之机,省文物考古研究所第一支部于7月10邀请了所党总支委员、副所长张钟云同志就《履行党员义务 传承中华优秀文化》进行了专题党课。

    课上,张钟云同志就“中国共产党是什么?党员应该做到什么?”进行了专题阐述。就文化和文物工作者,如何在工作中履行好党员责任,落实好习总书记关于文化和文物工作重要指示提出了两点建议:要求全体党员要明晰中华传统文化与社会主义核心价值观的维系脉络,树立文化自信,把握前进方向;要明确文物工作者和党员肩负的特殊使命,以强化四个意识推进工作创新。

    作为文化遗产保护业务部门的党员干部,要充分认识传承创新中华优秀传统文化的重要意义。要履职尽责,自觉担负起传承创新中华优秀传统文化的历史使命。要准确把握文物工作面临的新形势、新要求、新任务,强化四个意识,抓好政策的落地、方案实施、历史文物保护、文化根脉的传承保护利用等各项工作,在加快建设安徽文化强省和弘扬社会主义先进文化的生动实践中不负岗位职责,不辱党员使命,做出自己应有的贡献。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备