省非遗中心党支部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话
发布时间:2016年07月12日     来源:省非遗中心支部     点击量:      字体:T T T

 

    7月11日,省非遗中心党支部组织全体党员和干部职工认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上的讲话。

    省非遗中心党支部书记、中心主任黄先有领学了习近平总书记七一重要讲话。同时围绕习近平总书记提出的文化自信,结合非遗工作实际,为大家上了一次生动的党课。黄先有在党课中指出,习近平总书记七一重要讲话贯穿了历史和现实,以“不忘初心,继续前进”八个字统贯全文,内涵异常丰富。“中国方案”来源于我们对发展道路、理论、制度和文化的自信。“文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信”。对道路、理论和制度的实践也会慢慢内化为文化的基因,文化自信是更深层次的民族品格。中国的文化自信是自尊,能坚持自己的根本。

    黄先有强调,作为非遗保护工作战线上的党员,坚持“不忘初心,继续前进”,一要进一步坚定理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;二要始终保持政治上的清醒和坚定,在思想和行动上与党中央和上级党组织保持高度一致;三要始终保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,廉洁自律;四要努力做好非遗本职工作,干在实处,走在前列,向历史和人民交上一份满意的答卷。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备