省文化厅机关老干部总支部支委扩大会
发布时间:2016年05月20日     来源:机关老干部处     点击量:      字体:T T T

省文化厅机关老干部总支部支委扩大会

学习党章、准则、条例

 

根据省文化厅党组“两学一做”学习教育工作的部署,2016年4月24日,省文化厅机关老干部总支部委员会召开支委扩大学习会,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,省文化厅机关老干部总支部委员、老干部第一、二、三、四支部委员参加了学习会。

会上,老干部们重点围绕党员的义务和权利、如何做合格党员等问题进行了认真讨论。

一些老干部认为:作为一名退休的老党员,首先要摆正位置,人是退休了,但不能单纯看成是休息、修养,安度晚年,但我们还是共产党员,是单元必须要认真参加政治学习,继续发挥共产党员的先进性。

还有一些老干部说,虽然离开了自己的工作岗位,但 “党员”身份没有变,在政治上、思想上和作风上并没有“退休”,党组织对党员的先进性要求并没有改变。与在职时一样,仍然要按照《章程》的要求,履行党员的权利和义务,践行党的宗旨,发扬党的优良传统作风,发挥党员的先锋模范作用。

最后大家一致表示,要继续加强政治理论学习,与时俱进,不断提高自己的思想认识,经常利用电视、网络、报纸、杂志等媒体关注国内国际形势,提高自己的政治敏锐性和鉴别能力,坚定政治立场,使自己在大是大非的问题面前,能够保持清醒的头脑,做一些力所能及的、有益于党、有益于社会、有益于群众、有益于事业的事情,为构建和谐社会做出积极的贡献。(厅离退休处)

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备