第三党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会
发布时间:2017年09月07日     来源:安徽博物院党委三支部     点击量:      字体:T T T

    为深入推进“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育扎实开展,根据《省文化厅基层党支部“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题组织生活会实施方案》的要求,按照皖博党〔2017〕28号文件精神及8月22日专题会议的部署,2017年8月25日,安徽博物院第三党支部召开专题组织生活会,落实“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。院党委委员、纪委书记郑龙亭参加会议。

    会议首先通报了安徽省委关于陈树隆、杨振超、周春雨贪腐案件的材料;学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年上的讲话, 对《中国共产党党内监督条例》《新形势下党内政务生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》进行再学习。

    在召开的专题组织生活会中,各支委委员首先开展批评和自我批评,结合实际,从思想、组织、作风、纪律方面查找存在的问题,提出整改措施。其他党员同志也对照检查,批评和自我批评,找出问题,提出方案。大家纷纷表示,召开组织生活会很有必要,也很有意义。

    院党委委员、纪委书记郑龙亭在讲话中指出,要充分发扬党内民主和党内监督,坚持民主集中制,只有每位党员切实负起责任,才能杜绝贪污腐化案件的发生;同时要建立清清爽爽的同志关系,有事情要摆到桌面上,讲清楚、讲透彻,允许有争论。研究决定的事情,大家要心往一处想,劲儿往一处使,高质量完成议定事项。

    会上还观看了《失控的“自由人”》警示教育片。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备