安徽博物院第三党支部积极开展“两学一做”学习教育
发布时间:2016年06月16日     来源:省博物院第三党支部     点击量:      字体:T T T

     近日,根据《安徽博物院关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作实施方案》的要求,在安徽博物院院党委的统一部署下,安徽博物院第三党支部通过设立共产党员先锋岗、签订承诺书、佩戴党徽等形式,深入贯彻落实“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动安排,并邀请院党委委员李治益同志作关于两学一做专题党课。

     ——党员同志参加党章知识测试。支部高度重视此次党章知识测试活动,在知识测试前几天给每一个党员发一本《中国共产党章程》 ,并于6月14日召集所有党员同志(除安排在线测试的党员同志外)开展党章知识测试。活动期间,所在支部的党委委员、中层党员干部通过安徽干部教育在线学习网,全部完成党章知识测试。通过此次测试活动,党员同志进一步增强了开展《党章》学习的思想自觉以及遵守《党章》规定的行动自觉,强化了组织观念、纪律意识和规矩意识,达到了预期目的。

    ——邀请党委委员开展专题两学一做报告。6月14日下午,支部邀请院党委委员、副院长李治益同志作了关于“两学一做,争做合格党员,提升博物院各项工作水平”的专题报告。报告介绍了有关“两学一做”的内容、党员义务,并结合我院在宣传服务、展览教育、文物保护、学术研究等方面存在的一系列问题,引导各位党员要立足自己的岗位,充分发挥一名党员的先锋模范作用,提醒党员干部要有正确的大局观,团结群众,提升安徽博物院的各项工作水平。

会后,李再新书记作了简要的总结。他说,李治益同志的专题报告深入浅出,既有深度,又有广度,为我们带来了很好的启发。希望大家以此为契机,严格按照党章的要求,勤勤恳恳,为安徽博物院的发展多做贡献。

    ——佩戴党章、作承诺。 本次活动要求支部所在的45名党员佩戴党徽,亮出身份,实现群众监督与自我监督的有机结合,不仅可以使党员约束、规范自己的言行,使之更好的立足本职。同时,每一位党员同志围绕爱岗敬业、刻苦钻研、锐意创新,结合自己岗位,在践行党员义务、遵守廉洁自律准则方面作出庄严的承诺。签署个人姓名后,张贴在我院员工通道,接受党员和群众的监督。

通过以上系列活动的开展,全体党员同志纷纷表示将以“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”为引领,进一步坚定理想信念,亮出党员身份,规范自身言行,学党章、守党规、挺党纪;进一步发挥党员带头作用,恪尽职守,无私奉献,履行职责,在各自岗位创造一流的业绩,扎实推进各项工作有序开展,为安徽博物院各项工作的开展添砖加瓦;引导支部同志结合各自岗位为我院各项工作的提升群策群力,真正发挥党员先锋模范作用,争做一名优秀的共产党党员。

关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 版权声明 | 隐私说明
主办单位:安徽省文化厅 承办单位:安徽省文化厅办公室
技术支持:安徽智农网络信息技术服务有限公司 安徽省农村综合经济信息中心
联系地址:合肥市包河区中山路1号2号楼 邮政编码:230091
ICP备案:皖ICP备